ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > CCNA最新考试题

CCNA最新考试题

原创 Linux操作系统 作者:王雪颖 时间:2012-07-10 09:50:49 0 删除 编辑
1、CCNA全称Cisco Certified Network Associate,中文名为思科认证网络工程师,是Cisco售后工程师认证体系的入门认证,也是Cisco各项认证中级别最低的技术认证。只有获得了CCNA认证,才能申请获得更高级别的Cisco职业认证(CCNP和CCIE)。CCNA是您驰骋IT领域的最佳开始。 
 
CCNA认证表示具备基本的和初步的网络知识。拥有CCNA认证的人士可以为小型网络(不超过100个节点)安装、配置和操作LAN、WAN和拨号接入服务,其中包括但不仅限于下列协议: IP、IGRP、串行、帧中继、IP RIP、VLAN、RIP、以太网和访问列表。
2、为了保证网络安全,应该在哪里使用ACL列表?(  )。

A、在边界路由器   B、在外部路由器  
C、在内部路由器   D、在外出路由器


3、局域网交换拓扑的带宽从10Mbps提高到100Mbps需要下列哪一项?(  )。

A、一个快速交换端口       B、一个新HCC端口 
C、添加VCC上行连接      D、使用光纤介质


4、在一个访问列表中,下面哪个单词可以替代0.0.0.0 255.255.255.255 ?(  )

A、permit      B、accept        C、any        D、all


5、20个用户同时连接到两个集线器,每个用户连接着10Mbps的交换端口。平均每个用户可用的带宽是多少?(  )

A、0.5Mbps       B、1Mbps      C、2Mbps     D、10Mbps


6、交换机接收了所有的帧之后再发送,这种帧转发使用了哪种类型?(  )

A、直通   B、接收和发送   C、复制和发送     D、存储转发
7、使用VLAN有什么好处?(  )

A、扩展冲突域    B、增加管理     C、多线运行   D、更严格的网络安全

8、扩展访问列表放置在哪里?(  )

A、靠近源地址           B、靠近目标地址  
C、网络中的任意路由器   D、在源和目标之间


9、是什么允许一个路由器接收一个接口的数据包并将其转发给另一个接口?(  )

A、广播转发   B、交换功能   C、文件和控制功能   D、路径选择


10、OSI模型的哪层运行VLAN?(  )

A、应用层和表示层       B、数据链路层和网络层 
C、物理层和传输层       D、物理层和数据链路层


11、选择生成树协议状态和其功能描述的正确配对。(  )

A、阻塞—没有帧转发,学习地址        B、转发—没有帧转发,接收BPDU帧
C、学习—没有帧转发,不接收BPDU帧  D、侦听—没有帧转发,侦听帧


12、如何在VLAN中标记帧?(  )

A、应用程序ID   B、MAC地址    C、端口ID    D、VLAN ID


13、哪个协议允许交换/桥接网络使用冗余路径?(  )

A、RIP     B、Spanning Tree    C、IGRP    D、ISL


14、当一个数据包和访问列表中的任意条目都不匹配时,会发生什么?(  )

A、数据包被丢弃                       B、数据包发送给接收者

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27114977/viewspace-735028/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-02

  • 博文量
    6
  • 访问量
    16926