ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 英国不限制高收入及企业家投资移民数量

英国不限制高收入及企业家投资移民数量

原创 Linux操作系统 作者:jinnuohua 时间:2012-06-29 13:28:30 0 删除 编辑

20114月,英国政府曾经提出将严格控制欧盟以外地区的移民数量,这给中国的移民带来了一定压力。但通过1124日《金融时报》头条新闻《英国向富人移民打开大门》文章显示,英国首相卡梅伦表示,将不会限制高收入移民的数量。前段时间,英国更是推出了全新的“创业移民”计划,业内人士表示,这一计划似乎正是为广大中国投资移民精心准备的。

之前,2010119日,应国务院总理温家宝邀请,英国首相卡梅伦携四名内阁大臣、50名商界精英来到北京,开始了为期两天的对华正式友好访问。很显然,这是一次大规模的“商贸之旅”。

这次访问收获颇丰,访问期间,两国领导人共同签署了一系列关于加强中英经贸合作的协议,其中包括拓展两国在金融领域改革与发展的双边合作、深化教育领域的交流以及企业订单等。

对此,专家认为:“这对于中国的移民,特别是有意前往英国投资移民更加有利,两国密切的合作关系将为投资人去英国投资疏通道路。更广泛的贸易对接范围,也能够拓展投资人的投资渠道。”

英国政府先是开展对华友好访问,后是推出创业移民计划,最近英国对于中国的态度一直在往积极的方向发展。

虽然英国将对非欧盟地区移民进行人数限制,但是卡梅伦近期表态称不会对高收入移民数量进行限制,甚至愿意鼓励企业家到英国进行投资移民。这对中国移民而言将是一个利好的消息,因为英国此前的高技术移民在中国原本就没有多少市场,中国的移民群体大多数都是高收入者、成功商人,这完全符合英国目前的需求。甚至有业内人士称,这一计划完全就是为中国人量身定制的。

移民专家认为,全世界的资本市场都欢迎中国人,因为中国投资者不仅经济实力雄厚,还有很高的财商,世界范围内,凡中国人聚集的地方,经济都比较繁盛、有活力。而对于英国而言,他们经济的复苏所需要的,正是这种活力。他们需要引进中国的投资移民,以带来更多的经济增长点。因此,投资移民和创业移民应该会成为今后移民英国的主流方式。

从英国最近一系列的举动来看,英国已经表明了他们的态度,他们需要移民,但更趋向于接受能够带来经济增长的投资移民,尽管他们限制了非欧盟地区的移民数量,投资移民却并不在受限之列。目前,英国投资移民需要申请人资产达到200万英镑以上,并投资约105万英镑左右,该项目较为适合资产较为雄厚的商业人士。  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27112008/viewspace-734133/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-29

  • 博文量
    11
  • 访问量
    14759