ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 专业的信息化管理,使您的工作更简单

专业的信息化管理,使您的工作更简单

原创 Linux操作系统 作者:cnsoft100 时间:2013-04-19 16:58:12 0 删除 编辑

在信息科技发展日新月异的时代,制造企业如果没跟上科技发展的脚步,就很有可能遭到淘汰。因此,ERPMESCRMPDM等信息化管理软件逐渐为众多管理者所接受。针对鞋帽、服装、纺织、五金等这些劳动力密集型的行业,生产过程是比较繁杂的,需要很多劳动力完成。那么,如何简介易行的实施信息化管理呢?

生产现场作为制造企业运营活动的发生场所,是企业提高竞争能力的重要源泉。因此,对车间现场进行改善管理是十分有必要的。目前多数企业采用ERP来进行生产管理,但是ERP是对企业的管理数据进行处理和运算,主要应用在计划、预测、分析等方面,对企业生产现场管理却没有涉及到。而制造执行系统(MES)在计划管理层与底层控制之间架起了一座桥梁,填补了两者之间的空隙。

国际制造执行系统协会对MES的定义是:“能通过信息的传递,对从订单下达开始到产品完成的整个产品生产过程进行优化的管理,对工厂发生的实时事件,及时作出相应的反应和报告,并用当前准确的数据对它们进行指导和处理。”

作为长期致力于国内管理软件产业发展的厂商,中软百科秉承“专业,让工作更简单”的理念,致力于为生产制造企业提供专业的解决方案,打造业内领先的企业管理软件。

易掌管MES源自制造工厂经理们的底层管理需求,采用全新的理念设计,基于B/S结构可实现轻松部署,对基础数据依赖少,对企业初始管理水平要求低,系统操作简单、易行,支持用户行业化自定义,支持个性化的系统集成方案设计,可与ERP信息集成使用。易掌管MES倡导企业遵循精益生产模式,透过系统的数据分析达到精益化持续管理改善的目的,它帮助厂长经理们在键盘上即可轻松、科学地掌管生产动态。

通过实施强大、易用型的易掌管 MES系统,将为您带来卓越的管理价值:

1、提高生产效率:易掌管MES系统实现了管理层和车间执行层的有机联接,形成了生产计划从制定、下达、执行、反馈和控制的闭环系统。生产现场操作工人可实时反馈生产的实际状况,生产管理人员可掌握车间生产作业实时状态信息,有利于提高车间生产管理的效率。

2、结合先进管理思想:易掌管MES是精益生产、JIT准时生产和最优化生产技术等先进管理思想在生产过程中的具体实现。

3、降低成本:透过易掌管MES的数据分析和预警,实现对生产现场异常情况的实时处理,及时修正和调整,从而缩短生产周期;配合RFID采集器,可最大程度的提高设备利用率;同时MES还是对ERP的补充,能及时调度而减少在制品及库存量。

4、提高产品质量:易掌管MES能实时采集到每个生产设备的执行数据,通过实时的对每个生产环节的质量监控,可以有效的降低产品的不良率;还可以找出质量问题的关键所在,及时的调整加工工艺从而提高产品质量。

5、提升客户忠诚度:借助易掌管MES可加强订单的交期履约率,并允许建立让客户直接互动参与的订单生产线实时进度,提高工厂信息的透明度。

一个企业的制造车间,是物流与信息流的交汇点,是企业的经济效益中心。随着市场经济的完善,车间在制造企业中的角色逐步由传统的企业成本中心向利润中心转化,更强化了车间的作用。因此,位于车间起着执行功能的制造执行系统MES具有十分重要的作用。车间的实时信息的掌握与反馈是制造执行系统对上层计划系统正常运行的保证,车间的生产管理是制造执行系统的根本任务,而对底层控制的支持则是制造执行系统的特色。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27108398/viewspace-758896/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-04-19

  • 博文量
    17
  • 访问量
    23265