ITPub博客

首页 > 数据库 > 数据库开发技术 > 数据分析模型失效 大摩单日亏损近4亿美元

数据分析模型失效 大摩单日亏损近4亿美元

原创 数据库开发技术 作者:wmlm 时间:2007-10-16 18:07:32 0 删除 编辑
新华网纽约10月10日电 美国第二大投行摩根士丹利10日称,由于投资者“大规模”抛售导致其计算机数据模型分析出现偏差,该公司定量投资策略部门曾在8月份出现单日3.9亿美元的巨额亏损。[@more@]定量投资策略主要是建立在数据分析模型基础上的一种投资策略。据彭博新闻社报道,摩根士丹利当天在向
美国证券交易委员会提交的一份季度报告中说,截至8月31日的第三财季里,公司定量投资策略部门共亏损4.8亿美元。

报告解释说,这主要是由于自7月末8月初起,美国次级抵押贷款危机逐步升级导致投资者信心受到打击,纽约股市遭遇抛售风潮并出现暴跌。由于突如其来的大规模抛售影响了计算机数据模型的分析结果,其预测的股票走势与实际情况出现严重偏差。

摩根士丹利上月发布的业绩报告显示,由于受次贷危机影响被迫销账近10亿美元,第三财季该公司利润降幅达17%。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/271063/viewspace-976990/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: bequeath_conn
下一篇: 张侠的专栏
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-04-08

  • 博文量
    398
  • 访问量
    3631180