ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 澳洲自由行玩法一:悉尼情人港

澳洲自由行玩法一:悉尼情人港

原创 Linux操作系统 作者:xieran2000 时间:2012-07-05 22:07:46 0 删除 编辑

  澳洲作为一块独立的大陆,它的动植物的进化也是相对独立的,在澳洲野生动物园里你的确可以看到“外星生物”般的种族,水族馆里的经历近似。作为澳大利亚指标性的动物考拉和袋鼠是必须亲眼得见的,而且这里的环境可以让你最近距离地看考拉——几乎可以脸对脸,当然是在人不多的时候。

  如果你对剧毒蜘蛛和蛇类有特别爱好,这里亦是你流连忘返之所,展区里集中了全部澳洲毒蛇和蜘蛛,而且解说员会逐个告诉你它们的毒性有多大,中毒之后会什么反应,解说员甚至还会模仿中毒时的情形,声情并茂十分有趣。那曲

  《海底总动员》的观众提起悉尼水族馆,一定都会说,Nemo就是在这里诞生的。是的,这部电影几乎在这里诞生——动画师在水族馆里待了几个月。紧邻野生动物园的悉尼水族馆建于1988年,有4000平方米展区,足够你看到所有澳洲海洋生物。这里除了能为游客提供观赏各种海生动物的场地,同时也是研究和保护海生动物的基地之一。海底世界提供不同导游团,最多容纳20人,至少提前48小时预订,也有提供更详尽解说的VIP团,预订、价格以及其他信息都可在网站上查询。

  走出海底世界,已经是夕阳西下的时候,暖红色的光线照在港湾,更增添了几许柔情,人不由得也松懈下来,找一家临海的餐厅,坐在落地窗前,任最后一丝丝光线也慢慢沉下去,消逝在无尽的海边。

  悉尼交通自由行

  火车+轻轨 Monorail +Light Rail

  可选择的车票套餐有单程、全天和3天。其中3天的票价单人为30澳元,将近200元人民币。它的路线几乎涵盖了悉尼当地所有旅游景点。而所谓的3天并非必须连续使用,而是在8天之内用完,同时不限次数。海陵岛

  红、蓝色巴士

  蓝色巴士是选择从市中心前往邦迪海滩的最佳选择,巴士还会在其中数个优美的景点停靠,供游人照相,每30分钟一趟。红色巴士的线路更围绕着市中心行走,每20分钟一趟。单日红蓝巴士的票价均为3澳元,不到280元人民币,该票还可以搭乘普通巴士。

  机场快线

  选择上午到达悉尼的飞机。机场内就有免费的中文游览手册,别忘了拿一本,里面的信息充足,而且非常实用。

  从机场到悉尼市中心有15公里,最经济、方便且快捷的方式就是乘坐“机场快线”火车——出境后沿着有Train标示的指示牌走,就会到达车站。在繁忙时期,火车每10分钟一辆,车票仅需15澳元,100元人民币左右。

  推荐餐厅

  Malaya Restaurant

  从悉尼水族馆出来,步行5分钟即可到达有40多年历史的Malaya Restaurant。装潢简洁,氛围舒适,选择临窗的水景位置更加惬意。推荐选择42澳元每人的自助餐,6道菜,还有免费啤酒、葡萄酒(每瓶价格低于45澳元)、软饮选择。

  地址:39 Lime Street King Street Wharf Sydney NSW 2000

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27106209/viewspace-734738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-27

  • 博文量
    21
  • 访问量
    13062