ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 站内优化四大不利因素

站内优化四大不利因素

原创 Linux操作系统 作者:0551myweb 时间:2012-06-27 14:00:44 0 删除 编辑

大多人会认网站优化,外链很重要,却忽略网站的内部优化的不利因素其实也很重要的,今天合肥网站建设跟大家分享一些seo不利优化的因素,避免不利因素,来做好网站优化少走弯路,以下四大点仅供大家参考:

1、动态url会造成网页重复收录
我们从上面的图片可以看出同一篇文章一天收录了三次,这样的收录虽然很好,不过搜索引擎会过一段时间排除重复的页面,这也是导致收录率下降的原因之一。所以说我们在建网站的时候尽量要选择生成静态页面的程序做网站来保证页面的收录率。

2、网站尽量不要出现跳转到不同的页面
301跳转是可以传递权重的,但过度的跳转会引起搜索引擎的怀疑,会认为网站使用了不正当手段来提高排名。所以,我们在优化网站的过程中首页可以使用301页面跳转,其他可以使用404页面来解决网站跳出率问题。

3、过多的死链会影响在搜索引擎的印象
你想想别人在你的网站浏览,有过多的网页打不开,直接会影响客户的浏览欲望,更不会待太久。同样,搜索引擎蜘蛛在收录这些页面后必然在网站日志出现404记录。大量的404页面,网站自然不会被搜索引擎蜘蛛看好。


4、网站套用框架,搜索引擎无法识别
框架一直是搜索引擎的天敌,所以我们在建设网站的时候,尽量不使用框架,里面的内容无法读取。我们还是通过文件的调用来实现一些效果,同样可以优化一样的效果。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27105671/viewspace-733928/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-27

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1405