ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 飞想视频浓缩摘要生成技术已完美实现并应用

飞想视频浓缩摘要生成技术已完美实现并应用

原创 Linux操作系统 作者:shfaidea 时间:2012-06-26 14:10:00 0 删除 编辑

飞想视频浓缩摘要生成技术已完美实现并应用

随着科技的发展和人们安全意识的加强,监控摄像头广泛应用于各个行业,这些摄像头全天候工作,录制了大量的视频数据。由于监控人力资源的局限性以及人类自身的弱点,在监控时不可能完全发现视频中存在的隐患,因而需要事后对视频进行浏览和分析。然而,对海量视频数据的浏览十分耗时耗力,导致了绝大部分监控视频在录制后从未被浏览或审查。如何快速完整地浏览长时间的监控视频,成了目前监控行业的迫切需求。传统基于关键帧的视频摘要通过帧采样技术丢失了大量有用的活动信息,在实际监控应用中难以获得良好的效果。通过对监控视频摘要生成的整个流程的编码实现,生成的摘要视频不仅大大缩短了对原始视频的浏览时间,而且保证了活动信息的完整性。利用该技术可将数小时的事件总结到一个只需几分钟来观看的摘要中去。制作摘要意味着能够显著减少用于查看录像片段的时间和人力,从而降低存储及人力成本。 通常应用于执法部门、政府机构、教育设施、城市和需要预防损失的企业。

飞想BriefCam®视频浓缩摘要的好处

几分钟而不需数小时来看完视频
经济实惠,可覆盖所有的摄像头

在所有摄像头中对需要的通道进行事后摘要
为关键摄像头进行实时摘要
高效利用硬件资源
支持各种使用/观看模式:监控和调查
在已有的闭路电视安全系统中充分受益
使所有的视频都可以被看完
减少时间和人工成本
易于安装,易于使用
屡获殊荣的技术

飞想BriefCam®视频浓缩摘要的特点

· 一小时的视频 = 一分钟的摘要播放 (平均)
方便识别事件的时间戳·
· 单击选择事件并索引回原始视频
高效利用硬件资源·
监控屏来快速检查视频和响应·
调查屏来深入地检查视频·
· 兴趣区/排除区缩短摘要长度
比以往更易用的新用户图形界面·
支持主流的 VMSDVR/NVR·
· 单击将摘要/原始视频导出为视频文件
视频摘要功能无缝地嵌入进DVR/NVR 客户端·
单个 BriefCam· 服务器能够支持几乎无限的On-Demand 通道

飞想BriefCam®视频浓缩摘要的技术

BriefCam如何用几分钟浏览数小时的内容

视频浓缩摘要是BriefCam的重大创新,视频摘要是一项其所拥有的浓缩图像处理技术,将原始长度的视频创建成一个摘要。摘要能够将发生在不同时间的多个对象和活动同时呈现。

视频摘要可以使您能够快速查看和索引录制的视频片段通过索引指向原始视频源:实时在线视频和离线存档的视频录像对现场事件追踪、取证和发现证据。

视频浓缩摘要技术将一段长时间的视频通过很短的时间展现出来,同时还保留了原始视频中的所有必要的活动。该摘要充当完整视频的索引,并执行以下三个阶段。

在摄取阶段DVR/NVR中录制的视频被在线地分析并分离背景(所有的静态、非移动的对象)和前景(移动对象),萃取移动对象。所萃取的移动对象的描述被添入数据库。

在摘要阶段,用户指定所关注的时间段(例如:最近的24小时),所有指定期间中相关的对象和背景被从数据库中取出。这些对象和背景产生一个非常短的摘要。该摘要视频可能非常短暂(几分钟摘要一整天),这是由于对象出现的时间被移动,许多不同时间出现对象同时展现出来。

在索引阶段,用户选择某个关注的对象。该对象指向原始视频,按照其录制的显示。

飞想BriefCam®视频浓缩摘要的系统要求
飞想BriefCam 服务器PC 的最低配置:
• CPU
:四核或更强
内存:至少 2G RAM
可用的硬盘空间:1TB (1000GB)
操作系统:Windows Server 2008 预装
SP2
.NET 4.0
需要激活软件授权
飞想BriefCam 客户端PC 的最低配置:
内存:2G RAM
显卡:XGA (1024×768)
操作系统:Windows XP-Pro 32/64
并预装.NET4.0, Windows 7

返回首页

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27094541/viewspace-733814/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-23

  • 博文量
    5
  • 访问量
    5023