ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 窗外又下雨了

窗外又下雨了

原创 Linux操作系统 作者:runne 时间:2012-06-20 09:39:03 0 删除 编辑
      清晨醒来,紧密而细致地雨迹似乎没有一点想要停歇下来的样子。六月江南,疏雨轻斜,和风过处,常常有着与这个季节不合时宜的清凉。
  在周日的早晨或是午后,最是喜欢这样的雨天,不用急急忙忙出门,也没有工作的繁扰,把穿了一周的职业装换成自己最喜欢的棉质长裙,坐在干净的地板上读书,听歌,或是写字,看明澈而清幽地心境,如水一般在室内缓缓流淌,一份怡然自得、自然得趣的闲情便会自心间升腾。
  此时,只要推开窗就能闻到泥土的芬芳,有微风轻柔地送来淡淡的栀子花香。彼时,我会起身,在透明的玻璃杯里注入沸水,为自己沏一壶花茶,让茉莉的清香氤氲着浅浅的淡雅,随意而任性地四处流窜。
  空气里荡气回肠的暖香,在心间滋生想望。那些曾无数次盘旋在脑海里想要走远却又无从到达的未知和遥远,像极了雨后清新漂亮的云彩,透着五色的光,耀着澄明的眼,让人浮想联篇。
  一如站在四楼的窗前,望向天际暗潮涌动的云层时,我常常会想,它究竟有着怎样的不开心,才会在心间凝结着这么深层的愁绪。它会不会还纠结在某个人的过去和未来之间,百思不得其解。所以,它宁愿被人误会,哪怕是被误认为在城市的上空好像蕴酿着一场不为人知的阴谋,也无所畏惧。
  它就像是一个真性情的女子,在俗世红尘里,http://www.ballceo.com坦然地做着自己。高兴的时候,开心地大笑,难过的时候,偷偷地掉眼泪。也许,我不会懂得它的伤悲,懂得它藏匿在时光背后那些不为人知的心事。但我知道,它柔软的情怀里,始终都有一份信念,怀揣着对美好的盼望和期许。
  一直以来,我也在努力地做着这样的女子。不管山寒水瘦还是风生水起,都在心间根植着一份美好的信念。
  于是,水千重,山万座,我都笑着一一走过。尔后,把这一程山水,小心翼翼地装进青春的行囊,裱装、珍藏。我想,在回首往事时,这幅时光深处的画卷,一定像极了封存上百年的红酒,只要细细咀嚼,品味,就能嗅到岁月散发出来的馨香和优醇。
  还能学着在每个醒来的清晨,心怀感恩,许自己最灿烂的笑容,热情洋溢地面对新一天的工作和生活。学习着好好爱自己,做清淡可口的饭菜养胃。也学习着把人生的酸甜苦辣用油盐酱醋调制出生活的味道。把日子简单成煲汤的程序,用小火精炖细煮。不急,不躁。夜里,伴着清浅的音乐读书,用时间打磨一把成长的利器,让自己不断的反思和沉淀。让激情和梦想一直肩并着肩,并且完善规划,坚定着心之所向。
  “生命,其实到最后总能成诗/在滂沱的雨后/我的心灵将更为洁净/如果你肯等待/所有飘浮不定的云彩/到了最后,终于都会汇成河流”。
  我想,生命,其实一直都是一首诗。只要我们自己愿意,走过不可知的泥潭,越过逐渐加深的幕色,凡是被泪水打湿过的地方,泪痕上一定都会开满鲜花。沿着往事的长廊回头望,每一片花瓣都透着岁月的馨香,将这一径长途装点,像夏花一样绚烂。
  也是在突然间发现,青骢岁月里,所有的阳光和雨露,都是美丽的感动,让我们懂得给予,懂得接受,懂得在现世安稳中,让岁月静美。尔后,温暖向阳,安之若素。
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27082041/viewspace-733298/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-19

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1170