ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 卡特彼勒实施EDI网关进行B2B商务

卡特彼勒实施EDI网关进行B2B商务

原创 Linux操作系统 作者:welinksoft520 时间:2012-06-18 18:17:36 0 删除 编辑
      卡特彼勒是世界上最大的土方工程机械和建筑机械的生产商,也是全世界柴油机、天然气发动机、工业用燃气轮机以及柴电混合动力机组的主要供应商。卡特彼勒(中国)投资有限公司于 1996 年在北京成立。今天,卡特彼勒在中国投资建立了 13 家生产企业,制造液压挖掘机、压实机、柴油发动机、履带行走装置、铸件、动力平地机、履带式推土机、轮式装载机、再制造的工程机械零部件以及电力发电机组。

      业务需求
      汽车行业对供应商的供货及时率和订单满足率要求非常高,甚至要做到JIT供货。在采购方面通常是以预测+要货的形式来做,较早些时候,卡特彼勒采用Web EDI的方式与供应商进行采购业务,这种模式经常受到网络情况的制约,同时手工输入还极易出错,时效性也比较差。

      解决方案
      针对上述情况,卡特彼勒在供应商端利用VPN/InterNet连接,使用专业的EDI工具进行数据交换,用证书保证单据的安全性。传输支持FTP、FTP/S、SFTP、AS2、OFTP等协议,业务范围覆盖大多数EDI,如:ANSI 830、 862、856、997、810、VDA等。
      同时卡特彼勒端后台用适配器集成SAP,供应商端集成用友、金碟等ERP系统,针对中国国情,还特别加强对XML、Excel等平文件的支持。


      项目效果
      EDI项目实施对于供应商来说,除了降低运营成本、提高操作的准确率之外,更重要的是准确、及时的满足卡特彼勒的供货要求,有效地缩短交货时间,降低库存水平,提升供应链绩效。通过810电子发票的应用,还能够加快回款时间。

      结语
      多家Tier1的汽车配件供应商利用Welink网关与全球知名主机厂进行B2B业务,提高了商务处理效率、降低了库存和整体供应链成本、提升了客户服务水平,解决方案全面支持AS2、OFTP等协议,形式包括EDI直联和Web EDI等,后台充分集成SAP等ERP系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27078363/viewspace-733203/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-18

  • 博文量
    6
  • 访问量
    6522