ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 志勤美集与物流客户的EDI连接

志勤美集与物流客户的EDI连接

原创 Linux操作系统 作者:welinksoft520 时间:2012-06-18 18:14:40 0 删除 编辑
    志勤美集科技物流有限公司是联想控股有限公司与APL Logistics Ltd.(APLL)共同投资成立,为客户提供一体化专业物流服务的企业。 志勤美集科技物流有限公司总部设在北京,在北京、上海、深圳、香港、惠阳、广州、沈阳、石家庄、济南、郑州、武汉、定州、宁波、义乌等地建立了物流运作中心,构筑了辐射全国的物流运作网络。并在深圳、上海设立了保税物流运作基地。 公司拥有一支七百余人的运作团队,聚集了一批在现代供应链管理及物流运作方面的专业人才。多个实体统一运作的管理模式有效保证了整体资源的利用和调配。

    业务需求
    作为大型的第三方物流服务提供商,志勤美集的客户数量众多,包括利盟、联想等知名企业,业务量相当大。对订单业务的处理效率要求较高,但是之前的手工作业模式很难满足日益增长的业务需求,且在收到订单到手工录入SAP系统的过程中极易出错,同时内部业务处理的过程反馈给客户也缺乏通常的手段,这种情况制约了公司业务的发展。

    解决方案
    2010年7月,志勤美集选用了Welink网关构建EDI中心,作为其与客户进行物流B2B数据交换的纽带。借助Welink网关的强大的电子数据交换能力和对各种协议的完美支持,预计连接客户多达300家,支持包括EDIFACT等多种标准,包含采购订单、库存状态报告、发运计划、发运通知等多个Transaction,与客户实现EDI直联。同时对内无缝对接后台集成SAP和WMS。

    项目效果
    提升了订单处理效率,降低了人力成本,改善了单据质量,在提高业务能力的基础上,大幅度提升了客户满意度。

    结语
    国内知名的第三方物流、货运代理、国际货运、航空货运公司使用了Welinksoft的B2B整合技术来管理其物流服务,包括内部应用集成、物流可视化、以货运订单为中心的B2B整合等解决方案,提高客户服务能力、优化了供应链成本、强化了交易伙伴管理能力,后台充分支持SAP等ERP和WMS等系统。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27078363/viewspace-733202/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-18

  • 博文量
    6
  • 访问量
    6489