ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 北京华联实施S5供应链可视化整合应用

北京华联实施S5供应链可视化整合应用

原创 Linux操作系统 作者:welinksoft520 时间:2012-06-18 18:12:15 0 删除 编辑
    北京华联集团投资控股有限公司(简称北京华联集团)是商务部重点扶持的十五家全国大型零售企业之一,也是国际百货协会唯一的中国零售企业会员。北京华联集团旗下拥有两家上市公司和多家控股公司,业态涉及大型综合超市、精品超市、百货店及购物中心等,截止2007年底,在全国23个省市、自治区的35个重点城市拥有80多家万平米以上大型店铺。北京华联集团建立了覆盖全国的连锁零售网络,拥有中国一流的商业管理资源、商品资源、品牌资源和人才资源。
 
    业务需求
    与中国大多数大型零售商相同,北京华联原先具有供应商门户系统,提供给供应商查看订单并完成对帐工作,同时针对部分大型供应商具有零散的EDI连接,这些业务系统起到一定的支撑作用但未能真正发挥将供应链能力转化为企业的竞争能力的战略目标,随着业务的不断增长,北京华联迫切需要在电子化自动化的基础上对内整合全国门店信息,对外整合全国供应商的全面供应链流程,并实现前瞻性决策和事件管理分析功能,精确掌握未确认订单、逾期发货、发票差异等影响供应链运行的问题。

    解决方案
    在北京华联供应链联合创新实验室的指导下,从2010年初全面导入协同商务框架,在北京华联实施S5 供应链可视化整合应用套装,该套装同时向供应商提供多个集成选项,基于浏览器、 EDI(电子数据交换)或其他B2B标准,以符合成本效益的方式迅速连接成百上千的贸易伙伴,将支持中小供应商的供应商门户和支持大型供应商的EDI完美整合,同时利用强大的Welink网关技术,供应链可视化系统SCV S5能够方便地连接企业的后台系统,保障了北京华联内部各系统可采用相同标准对接后续业务流程。并在此基础上提供丰富的供应链管理层次,供应链可视化系统SCV S3还能应用数百种数据质量规则,确保所有数据及时、准确、完整,为企业提供进行决策所需的高质量数据。

    项目效果
    在取得订单满足率、库存周转率等重要指标改进提升的基础上,北京华联将项目经验总结出北京华联的供应链标准,推广到全国各地区,构筑全面领先的供应链竞争优势。北京华联客户高层评价说:“供应链可视化平台通过信息手段将零供双方在供应链中各个环节的关键数据,指标有机的整合在一起,是业内第一个针对供应链开发的可视化平台。供应链可视化平台是解决供应商和零售商在供应链层面深度合作的平台,通过供应链的优化带来更多的生意机会。”

    结语
    Welinksoft为大型连锁超市、家居装修超市、电器及3C产品零售商、大型分销商提供广泛的B2B电子商务解决方案,解决方案覆盖主数据同步、订单和物流供应链的协作优化、库存可视化和基于事件的供应链异常管理,统一管理各种类型规模的交易伙伴协作,降低企业库存和整体供应链成本。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27078363/viewspace-733201/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-18

  • 博文量
    6
  • 访问量
    6487