ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宝洁高效供应链和电子订单

宝洁高效供应链和电子订单

原创 Linux操作系统 作者:welinksoft520 时间:2012-06-18 18:06:10 0 删除 编辑
      宝洁公司始创于1837年,是世界上最大的日用消费品公司之一,2010年全球500强排名第66位。一九八八年,宝洁公司在广州成立了在中国的第一家合 资企业-广州宝洁有限公司,从此开始了其中国业务发展的历程。宝洁大中华区总部位于广州,目前在广州、北京、上海、成都、天津、东莞及南平等地设有多家分 公司及工厂,员工总数超过七千人,在华投资总额超过十七亿美元。宝洁公司进入中国二十多年,在中国的业务发展取得了飞速的发展,在华年销售额超过40亿美 元。中国市场成长为宝洁全球发展速度最快的市场之一。


      业务需求

      广州宝洁与直供客户之间,一直采用Excel等方式进行产品信息更新、订单操作、库存数据采集等工作,和零售商之间只有零散的EDI连接,随着业务的不断 增长,宝洁迫切需要在电子化自动化的基础上向零售商同步产品信息、整合供应链流程,并实现前瞻性决策和事件管理分析功能,精确掌握未确认订单、逾期发货、 发票差异等影响供应链运行的问题。
解决方案

      2010年开始,宝洁公司在联手GS1中国、文沥信息、北京华联,倾力打造协同商务框架,该协同商务框架是宝洁公司在供应链管理中 的重要经验汇聚和提升。在协同商务框架体系内,主要包括应用产品信息同步(GDS) 、电子数据交换(EDI)和供应链可视化(SCV)技术,同时将这些技术有机整合构筑并使其应用服务在协同商务的不同层次下,推动客户与宝洁公司建立全面 协同的供应链系统。该协同框架的完整性和先进性创造了中国消费品和零售业供应链管理的典型,而取得的巨大的供应链运营收益以及在业界的产生的带动作用也体 现和证明了宝洁公司一贯的供应链理念 - 创造共同价值。
该解决方案获得了2011年中国ECR供应链银奖。

      项目效果

      订单满足率持续提升,新品上架流程从14个工作日缩短到7个工作日,发票一致性提升至99%左右,单据质量明显改善,减少了90%因产品信息错误导致的订单失败,平均节省70%人力成本,电子订单提高了30%的收货效率,大大提升了客户满意度。

 

      结语

      包括全球最领先的企业在内的日化、食品、家居制造商采用了Welinksoft的B2B电子商务解决方案,进行主数据同步、价格和促销发布、和零售商的订 单及物流协作、库存可视化和财务信息协作,统一管理各种类型规模的交易伙伴协作,提升了企业包括POI(高效订单指数)在内的整体绩效、降低了企业库存和 整体供应链成本、优化了现金流量周期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27078363/viewspace-733200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: EDI常识
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-18

  • 博文量
    6
  • 访问量
    6490