ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2012年二手车行业发展趋势分析

2012年二手车行业发展趋势分析

原创 Linux操作系统 作者:akd2012 时间:2012-06-16 16:53:21 0 删除 编辑
2012年已经过了三分之一,全国各大二手车市场不断传来捷报,在新车销售不理想的情况下,二手车仍然一片红火,随着大型品牌化的二手车商的兴起,二手车市场发展越来越正规化,我们一起来看看2012年二手车行业有哪些重大变化。

一、全国二手车销量红火

今年以来,我国二手车交易逐步升温。据中国汽车流通协会一季度发布的最新数据,在二手车交易总量中排列前10位的省市是:广东184066辆、 四川128307辆、山东114080辆、北京88051辆、河南86592辆、上海82749辆、浙江52523辆、云南44843辆、重庆36777 辆、天津35630辆。2012年一季度全国共交易二手车108.66万辆,同比增长24.76%,总交易金额达538.97亿元。销量数字让人们看到,二手车行业正在以意想不到的速度迅猛发展!除了消费者对二手车的需求日益增大,二手车行业的交易和服务的完善也起到了很大的促进作用!

二、服务日趋完善,品牌二手车商崛起

2012年二手车市场上出名了很多新名词,如一口价二手车、认证二手车、二手车质保、24小时道路救援、七天无理由退换等等,从中我们可以看出二手车商家已经开始更注重服务。现在的二手车市场和以前变化很大,从露天场地到室内恒温展厅,从黄牛到专业二手车导购,从二手车参差不齐到认证二手车,从卖一辆算一辆到二手车质保服务,二手车行业的发展已经完全颠覆了人们印象中二手车形象!高端化、品牌化、完善化的发展趋势让二手车更加贴近新车的标准!如今,各大汽车厂家开始在各地筹备自己的二手车展厅。

三、二手车源更充足,车型更丰富

2012年二手车市场上车源更充足,车型更加丰富,部分二手车商正在高端路线,建立完善的品牌服务,在他们展厅可以看到劳斯莱斯、兰博基尼、玛莎拉蒂、法拉利、宾利等豪车,其中最大的特色就是二手车越来越新,常常可以看到开了一两千公里的二手豪车。

二手车销售模式也越来越多样化,如二手车拍卖、二手车寄卖等等;部分二手车商开始走连锁路线。业界专家预言二手车业务是一个价值数千亿的销售汽 车市场,并且二手车将来会像家电一样,最终只剩下几个大品牌。不管结果是否如预料所言,二手车行业的巨变是显而易见的。随着二手车的优势越来越凸显,相信 不久之后,选购二手车也会成为一种新的时尚和潮流,媲美新车甚至超越新车更是指日可待!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27073292/viewspace-733044/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-16

  • 博文量
    1
  • 访问量
    424