ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 航天员系统总指挥首次披露神九三名航天员分工

航天员系统总指挥首次披露神九三名航天员分工

原创 Linux操作系统 作者:oweruwur 时间:2012-06-16 14:00:26 0 删除 编辑

航天员系统总指挥首次披露神九三名航天员分工

中国载人航天工程新闻发言人15日宣布,神舟九号飞船定于6月16日18时37分发射,中国人民解放军航天员大队男航天员景海鹏、刘旺和女航天员刘洋组成飞行乘组,执行这次载人交会对接任务。航天员系统总指挥、中国航天员科研训练中心主任陈善广此前透露,此次神九任务乘组采取了新老搭配、男女配合的方式,三名航天员各有分工。

景海鹏作为本次任务的指令长,将在整个乘组中发挥核心作用。他是山西省运城市人,1966年10月出生,现为中国人民解放军航天员大队特级航天员,大校军衔。曾任空军某师某团司令部领航主任,安全飞行1200小时,被评为空军一级飞行员。1998年1月正式成为中国首批航天员。2008年9月,执行神舟七号载人飞行任务,获得圆满成功。

刘旺被分配的主要任务是“交会对接操作岗”。他来自山西省平遥县,1969年3月出生,现为中国人民解放军航天员大队二级航天员,大校军衔。1998年1月正式成为中国首批航天员。经过多年的航天员训练,以优异成绩通过航天员专业技术综合考核。

中国首位女航天员刘洋将主要负责空间医学实验。她是河南省林州市人,1978年10月出生,现为中国人民解放军航天员大队四级航天员,少校军衔。2010年5月正式成为中国第二批航天员。经过两年多的航天员训练,完成了基础理论、航天环境适应性、航天专业技术、飞行程序与任务模拟训练等8大类几十个科目的训练任务,以优异成绩通过航天员专业技术综合考核。

15日下午,长征二F遥九火箭将开始加注推进剂。目前,发射场区及全区各系统已准备就绪,航天员飞行乘组心理稳定、状态良好,正在进行出征前的各项准备工作。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27072833/viewspace-733031/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-16

  • 博文量
    1
  • 访问量
    416