ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 利用永中Office实现企业名称分类选择输入

利用永中Office实现企业名称分类选择输入

原创 Linux操作系统 作者:铭浩_IT 时间:2012-07-27 15:51:30 0 删除 编辑

1. 在永中Office电子表格中,将企业名称按其企业类型(国有、集体、私有)分别输入到不同列的单元格中(如图1)。

提示:以后如果新企业加入,只要将名称直接输入相应该列下面的单元格中即可。

2 选中A列(国有企业名称所在列),然后将光标定在“名称”栏内(位于“编辑栏”左侧,参见图1),输入“国有”字符,然后按下“Enter”键确认一下。

提示:仿照上面的操作,将B、C列分别命名为“集体、私有”。

3. 再切换到“工作表1”工作表中,选中需要输入“企业类型”的单元格区域(如D2:D100),执行“数据有效性”命令,打开“数据有效性”对话框(如图2)。进入“设置”标签,单击“允许”右侧的下拉按钮,选中“序列”选项,在下面接着出现的“来源”方框中,输入“国有,集体,私有”字符,输入完成后,确定返回。

提示:上述序列中各元素之间请用英文状态下的逗号隔开。

4. 再选中需要输入企业名称的单元格区域(如E2:E100),再次打开“数据有效性”对话框,选中“序列”选项后,在“来源”方框中输入公式:=INDIRECT(D1),确定返回。

5. 以后我们填写企业名称时,先选中D列相应单元格(如D3),此时在其右侧出现了个下拉按钮,单击此按钮,在随后弹出的下拉列表中选择一种“企业类型”(如“集体”);再选中E3单元格,同样单击其右侧的下拉按钮,即可从相应类型的企业名称列表中选择到需要的企业名称(如“B6企业”)进行填入该单元格中(如图3)。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27063949/viewspace-737439/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 多维度的运算
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-07-10

  • 博文量
    69
  • 访问量
    26985