ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 金驼漫步希拉穆仁草原是蜚声中外的旅游胜地

金驼漫步希拉穆仁草原是蜚声中外的旅游胜地

原创 Linux操作系统 作者:xiaohui36 时间:2012-06-23 15:54:09 0 删除 编辑

在这儿有令人向往一睹其风采的敖包、秦汉时期修建的长城,心动不已的草原日出、日落,这一切都让人终身难忘。当您来这儿旅游,热情好客的草原人会手捧洁白的哈达,端上醇香的美酒,唱起动人的敬酒歌来招待你,在这热烈的气氛中你会品尝到具有浓厚草原风味的奶茶和奶食,以及美味的手扒肉。白水寨

旅游,避暑,清凉,艳遇

  金驼漫步希拉穆仁草原是蜚声中外的旅游胜地,它南迎呼和浩特的暖风,北聆百灵庙的铃声,因清王朝赐名的“普会寺”喇嘛寺屹立河畔,又名召河。草原的夏秋,香花遍野,芳草依依,迷人的美景使人心旷神怡。羊、马、牛、驼,一群群,一片片,或疾驰,或漫游,象彩霞在天际飘动,也像仙女撒下的珍珠、玛瑙,落在银链般的希拉穆仁河两岸。在牧民的蒙古包里,好客的蒙古族主人将会捧出鲜洁的奶食,肥美的羊肉,爽口的炒米,醇香的奶茶待客,草原食品那特有的风味将透入您的心田……平谷

  希拉穆仁草原上的普会寺,当地人称召河庙,始建于清乾隆二十四年(1759年),距今已有200多年的历史。它是草原上众多庙宇殿堂古迹之一。普会寺坐北朝南,长方形院落,院中排列着三重殿阁,为汉藏混合结构。两层楼阁,造型优美,庄严宏伟。在草原腹地能见此殿宇,足以使人惊叹200多年前蒙汉能工巧匠的技艺。当您来到美丽的希拉穆仁草原,或骑金驼漫步或乘骏马奔驰,或登高远眺,草原的美景将像一个神奇的梦,使您回味无穷。

  旅游事项:希拉穆仁最让人欣慰的是天空,天是真正的蓝天白云,晚霞更是妖娆,只是紫外线太强,风太大,可怜我们没带到晚上的衣服。朋友们都纷纷翻身上马去领略大草原,我同老伴一路途步呼吸大草原空气和观看蒙古族男子的“三艺”表演,即:骑马、射jian和摔交。 骆驼和缆车需要付费,价格每年都在调整,骑骆驼大约60元/小时,坐缆车大约40元/人。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27061725/viewspace-733644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-12

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1146