ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宁波的生活其实是“海派生活”的另一种精彩诠释

宁波的生活其实是“海派生活”的另一种精彩诠释

原创 Linux操作系统 作者:xiaohui36 时间:2012-06-20 13:04:50 0 删除 编辑
旅游,海滨小城,避暑,清凉

  宁波

  宁波的生活其实是“海派生活”的另一种精彩诠释。桃花岛宁波的正中心是一片老外滩,它的历史比上海外滩还要早20年。这是在甬江、余姚江、奉化江三江交汇之处形成的洋场,在完好呈现历史古建和老街风貌的基础上,都市文化的新鲜注入让它焕发出新的光彩。这里随处可见欧陆风格的建筑,特别是1842年的英国领事馆旧址、建于186 4年的巡捕房旧址、建于1865年的浙海关旧址等总是在转角处一次次给人惊喜。天一阁就在宁波市区,是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一,这一点从“风雨天一阁,藏尽天下书”的宣传语中就能知晓。虽然位于市中心,却是一处闹中取静的好地方。

  青砖围成的院墙远远地就能看得到。天一阁布局精巧,园林、假山、长廊、碑林、百鹅亭等都是人们非常喜欢的地方,东明草堂、范氏故居、尊经阁、明州碑林、千晋斋和新建藏书库也使爱书之人趋之若鹜。天一阁不是短时间内就能够逛完的,初步的了解会让你怀有更加强烈的探究之心。下一站,是距此不过十分钟车程的鼓楼。鼓楼是目前宁波市仅存的古城墙遗址。深圳欢乐谷古时候这里设有报时的刻漏和更鼓,而现在则发展成为颇具特色的步行街购物区。从这里的建筑你能看到江南水乡的特色。边走边看,如果你看到有家小店门口排了很多的人,一定要上去凑热闹。这是鼎鼎大名的文昌王阿姨油赞子,原汁原味的小吃非常受欢迎。推荐理由:宁波,取自“海定则波宁”,是浙江(微博)对外开放的门户。作为“书藏古今,港通天下”的历史文化名城,以及海上丝绸之路的起点之一,与扬州、广州并称为中国三大对外贸易港口。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27061725/viewspace-733347/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-12

  • 博文量
    3
  • 访问量
    1187