ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WMS解决方案

WMS解决方案

原创 Linux操作系统 作者:瑞克KaTe 时间:2012-06-11 10:39:25 0 删除 编辑
 随着计算机的应用普及,目前大多数企业的仓库管理数据资料已开始采用计算机数据系统管理,但数据还是采用先纸张记录、再手工输入计算机的方式进行采集和统计整理。这不仅造成大量的人力资源浪费,而且由于人为的因素,数据录入速度慢、准确率低。
为解决企业仓储物流部门的共同难题,福建摩尔软件有限公司运用先进的RFID技术,结合自动控制技术、无线通信技术、计算机网络技术、WMS软件开发技术,充分利用电子标签可被瞬间大量读取的特性,可被远距离识别的特性,数据存储容量大的特性,设计了基于物联网技术的数字化仓储管理系统。
1、整体业务流程



2、常见问题



3、系统管理模型


MS-WMS系统对仓库管理中的到货检验、入库、库位定位、出库、调拨、移库移位、库存盘点等各个作业环节的数据进行自动化的数据采集,保证仓库管理各个环节数据输入的速度和准确性,确保企业及时准确地掌握库存的真实数据,合理保持和控制库存。通过科学的编码,方便地对物品的批次、保质期等进行管理。利用系统的库位管理功能,及时掌握所有库存物资当前所在位置,提高仓库管理的工作效率。在物流自动化技术高速发展的今天,借助RFID快速扫描、无障碍阅读等特点,快速、准确地进行数据采集和处理,实现仓库的标准化和高效化运营。

4、系统特色

1)、现场作业管控
对收货、质检、上架、拣货、搬运、包装、发货、移库、盘库等仓库现场作业过程进行指导和监控,减少人员执行差错,提高作业效率和准确率,充分提升以服务、精确、效率等为仓库核心的竞争力,最大限度的降低了仓库管理成本。

2)、灵活的作业策略管理
提供货位优化管理,按多种策略(例如存储要求、先进先出、路径最优等)提供最佳作业指导,减少上架、拣货等作业的不必要浪费,保证了库存商品的合理布局和仓库空间的合理运用。

3)、实时库存管理
对实物的进出、移转进行实时跟踪监控,及时记录实物的移动信息,强调物流和信息流的同步,提高库存信息的实时性和准确性。

4)、专业的条码支持
支持条码编码方案的设计、条码标签打印和条码数据采集。结合自动识别技术,解决作业现场在进行海量数据收集时所碰到的各种难点问题;提供电脑扫描、批处理扫描、实时扫描的数据采集方案,可根据企业的实际物流特点进行选择使用。

5)、批次和单件跟踪
可按照批次或者单件方式跟踪货物,建立完整的物流轨迹信息库,为货物先进先出、产品质量追溯、售后服务、市场防串货管理等应用需求提供有力的信息保障和支持。

6)、可视化管理
为每一项库房作业选择正确的流程,并动态及时发布到相应的人员;实时监控作业现场,获取执行信息,及时掌握作业执行状况,提高现场管理的透明度和真实度,确保所有作业符合最佳实践要求。

7)、看板管理
通过卡片、电子显示屏、PC终端等各种信息载体,实时发布各种作业指令,指导库房的出入库、异常预警干预等行为,有效提高库房对生产运作的协同能力。

8)、绩效分析
实时监控库房人员、库房、供应商等各项关键数据,从中提炼出各级管理层所关注的各种KPI数据,可从人员工作量、合格率、准时交付率、库房利用率、周转率、缺货率、吞吐能力等多方面进行不同层次的分析。

9)、流程可配置
支持对不同货物、客户、供应商进行相应的流程定义,以满足不断增加的产品定制化、快速交货要求和更灵活的订单交付模式等管理要求。

10)、消除信息孤岛
WMS根据计划层发布的采购订单、发货通知单等作业指令进行相关作业,并向计划层及时反馈作业结果,消除信息孤岛,实现企业物流、资金流、信息流的高度协同。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27056389/viewspace-732434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-11

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1233