ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 对于删除表列名的操作和思考

对于删除表列名的操作和思考

原创 Linux操作系统 作者:海阔天空活自在 时间:2012-06-10 18:51:15 0 删除 编辑
在进入sqlplus 的时候使用 sqlplus / as sysdba ,然后建立一个临时表test, create table test  ,建立后进行表的列删除。如:alter table test drop columnt 列名;执行后报错ORA-12988 cannot drop column from table owned by SYS,意味着表的创建人SYS不能删除自己建立的表列?
思考:是不是当前进行操作的人不是SYS?
show user 返回结果是USER is "SYS"。于是就存在一个提示更实际情况不相符的事情,哪里出了问题?

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27053600/viewspace-732406/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: OCP习题的练习
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-10

  • 博文量
    13
  • 访问量
    5455