ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 广东新会闻名中外的生态旅游景点

广东新会闻名中外的生态旅游景点

原创 Linux操作系统 作者:slwiao2012 时间:2012-07-15 16:54:42 0 删除 编辑

  您是爱鸟一族吗?您喜欢听小鸟的歌声吗?您想欣赏不同的小鸟飞翔的姿态吗?您想看不同的小鸟穿着的鲜艳外衣吗?那就到小鸟天堂来吧。小鸟天堂在哪里?在广东省江门市。小鸟天堂是鸟的天堂,也是不可多得的人间仙境,这里如一幅充满诗意的画卷,给人以景美物美人美鸟美的震撼。

  小鸟天堂是广东新会闻名中外的生态旅游景点,天然赏鸟胜地,它位于新会城区以南10公里的天马村。以野生鹭鸟居多韩国旅游,还有毛鸡、麻鹤……白鹭晨出暮归,灰鹭暮出朝回,他们依时有序,互不干扰,极有风度。每于清晨薄雾中,万千灵鸟嘎嘎呼唤,翩翩起舞,凌空翱翔,野趣盎然,蔚为壮观;那一片和鸣谐调的天籁之声,“人间那得几回闻”。

  380多年前,河中一个泥墩、上海旅游一棵榕树长期繁衍,形成枝叶覆盖1万多平方米,树上栖鸟千万只,鸟类树相依,人鸟相处,和谐奇特,世间罕有的一道天然美丽风景线。1933年,文学大师巴金先生乘船游览后叹为观止,写下优美散文《鸟的天堂》,“小鸟天堂”从此得名。

  历来深受游客赞誉的小鸟天堂,2002年重新规划扩建,并对动、植物自然生态群落加以悉心保护和优化,形成占地面积40万平方米,以独特的鸟类生态风景为主题,集生态旅游、文化旅游、健康旅游、休闲旅游于一体,充分展现旅游新时尚的园林化,多功能大型景区。

  小鸟天堂的鸟类以野生鹭鸟居多,还有毛鸡、麻鹤……白鹭晨出暮归,灰鹭暮出朝回,他们依时有序,互不干扰,极有风度。每于清晨薄雾中,万千灵鸟嘎嘎呼唤,翩翩起舞,凌空翱翔,野趣盎然,蔚为壮观;那一片和鸣谐调的天籁之声,“人间那得几回闻”。除了观鸟听鸟,还可欣赏绿树碧水与蓝天白鸟相映成趣的优美景致和享受具有岭南水乡特色的河上休闲乐趣。

  人们常这样来形容概括小鸟天堂的特点:

  一棵393多岁,独木成林15亩的奇树——水榕树

  一群鸟相依,天生天养的百年神鸟——鹭鸟

  一篇二十多年风行全国学生的巴金名文——《鸟的天堂》《鸟的天堂》目前是小学四年级上学期的第3课的课文

  一个著名理论的发详地——“榕树效应”

  一幅堪称人与自然和谐相处的天然历史画卷

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27052242/viewspace-735515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 武夷山一路游
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-09

  • 博文量
    2
  • 访问量
    1239