ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上”。

“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上”。

原创 Linux操作系统 作者:hongye9109 时间:2012-06-06 16:33:19 0 删除 编辑
黄山,是我一直心心念念想去的地方,生活在水乡的我,从没有见过高山,无锡的惠山锡山虽也称是山,其实论高度只能算是丘,记得在徐州上大学的时候,同宿舍有个盐城的姐姐,看到云龙山都觉得稀奇,说从来没有见过这么高的山。生活在这一马平川的平原,高山对于我们来说确实有它独特的吸引力。
我一直相信这句话“要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上”。这次中秋的三天长假,我们三个闺蜜决定要好好利用,不想把这三天浪费在无锡。我们决定出去旅游,江阴籍的明代旅行家徐霞客曾经评价黄山:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,因此黄山成为我们旅游的首选。选定好目的地之后,我们就在途牛上选择线路,我们都是懒人,跟团比较适合我们。我们原意是想看日出的,所以我们选择了一条一天住山下一天住山上的线路。我们基本提前一个星期就定了,定完没多久线路就变了,原先是去山越风情园,后来改成新安江山水画廊,本来游船是自费项目,但因为是在我们报名之后改的线路,所以就赠送了游船票给我们。
出游前我们还买了很多吃食,因为餐都是自理的,又听说黄山上面的东西很贵,后来发现其实真没必要带那么多吃的东西过去。导游会推荐,当时我们每个人付了150给导游,包五个正餐,等于一顿30的餐标。除了在黄山山上吃的那顿没什么荤菜,不过山上的竹笋干还是很好吃的。其余几餐都有鱼有肉。导游人很实在,她说在外不能指望吃好,但一定能保证吃饱。这次去黄山的团队餐感觉还不错,比想象中的好很多。不过吃饭时候一定要下手快哦,不然荤菜就没了。
简单讲讲我们这次出游的行程吧!
9月10日早上6:30在无锡中旅大酒店集合发车,第一次发现中旅后面的停车场就是一个旅游车的集合地,还好有客服发的出团通知的短信,不然我都找不到是哪辆车,还真有两个人上错车,后来在半路才发现,这也算我们出游的一个小插曲了。从无锡到第一个景点新安江山水画廊要大概六个半小时的车程,途中在绩溪县吃的午饭,这个地方可国家主席**的祖籍地。吃过中饭后就前往歙(she)县,第一个景点新安江山水画廊就位于歙县境内。新安江是歙县的母亲河,和著名的千岛湖一脉相连,有“比漓江还美,比三峡还秀”的美誉。我们是在游船上游新安江的。文字无法形容新安江,就用图片来让大家感受一下新安江的秀美。山清水秀,如同水墨画一般!
IMG_0064_副本.jpg        IMG_0076_副本.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27043389/viewspace-732072/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-06

  • 博文量
    7
  • 访问量
    3587