ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > JWS与Nginx的结合

JWS与Nginx的结合

原创 Linux操作系统 作者:nginx_web 时间:2012-06-11 17:17:19 0 删除 编辑

 

 

    JWS是一台独立的Nginx服务器,因此,它同Nginx服务器的结合将会通过代理的方式来完成。

 

添加Nginx配置

 

    在这个使用中,Nginx的版本采用1.0.2标准发行版。在Nginx服务器的配置文件中添加以下配置:

   

 

    server {

        listen       80;

        server_name  www.9i.cn;

 

        location / {

            proxy_pass        http://www.9i.cn:81;

            index  index.aspx index.html index.htm;

        }

    }

 

    server {

        listen       80;

        server_name  www.10j.cn;

 

        location / {

            proxy_pass        http://www.10j.cn:82;

            index  index.aspx index.html index.htm;

        }

}

 

Nginx服务器运行在192.168.3.127上,而JWS运行在192.168.3.34,在这个例子中,我们替代了前面讲述的两个虚拟主机www.9i.cnwww.10j.cn,并且调换了它们的端口号,原因在于既然不直接提供公网访问,那么就没有必要占用80端口。

 

由于在Nginx中进行了如上的设置,因此需要在Linux系统中的/etc/hosts文件中添加以下条目:

 

192.168.3.34   www.9i.cn

192.168.3.34   www.10j.cn

 

访问测试

 

    在进行访问测试之前,要将www.9i.cnwww.10j.cn这两个域名解析到Nginx服务器所在的的IP地址上,然后进行访问测试:

 

   

 

查看请求头:

 

   

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27043155/viewspace-732479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-06

  • 博文量
    54
  • 访问量
    409384