ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > oracle中sysdate和current_date两者的区别

oracle中sysdate和current_date两者的区别

原创 Linux操作系统 作者:perfychi 时间:2013-08-29 21:51:18 0 删除 编辑

oracle中sysdate和current_date两者的区别




The SYSDATE function returns the current date and time on the server while the CURRENT_DATE function returns the current date and time of the session.
sysdate取的是服务器(主机)的当前日期和时间
current_date取得是会话的当前日期和时间

注意:一般情况下,二者相同。但如果修改了当前会话的时区,则会不同。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27042095/viewspace-769634/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: oracle的时区问题
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-06

  • 博文量
    486
  • 访问量
    2683347