ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > txt文件导入oracle方法

txt文件导入oracle方法

原创 Linux操作系统 作者:perfychi 时间:2012-06-12 13:04:46 0 删除 编辑

txt文件导入oracle方法

标签: 数据导入 oracle
2009-01-13 15:43

    在实际工作中,经常要从数据库中导出数据或往数据库中导入数据。当遇到数据量较大时,就需要导入文本格式的数据,一般导入的数据格式有txt,csv等。以下主要介绍我在实际工作中向oracle中导入数据的两个实例。

1.使用PL/SQL Developer的Text Importer

(1)从菜单中选取Text Importer功能。

    Tool——>Text Importer(如图1所示)

(2)点击“Text Importer”后显示主窗口(如图2)

 

 

(3)设置将数据文件导入到哪个数据库中的哪个表中,如图3所示。

 

(4)设置完成后,点击“Import”按钮,数据开始导入直到数据全部导入到数据库中。

2.使用Power Builder txt文件导入到数据库中。

(1)先建表结构

   例如:Create Table Temp (subsid varchar(20) not null primary key,subsname(50));如图4所示。

   在这里需要说明的是:在建立表的过程中,必须设置主键,否着不允许导入数据。

 (2)检索刚建的临时表temp

   select * from temp

 (3)点击“Rows”下的“Import”选项,弹出文件对话框,选择你要加载的数据文件,点击“确定”。如图5所示。

 (4)点击工具栏上的“Save Changes to Database”按钮,开始导入数据直到整个数据导入完毕。如图6所示。 

   以上两个例子是我在日常工作中遇到的问题的解决办法,希望能对各位有所帮助。由于导入的图为gif格式,在编辑时可以看清楚,但发表后就不清楚了,还望各位海涵。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27042095/viewspace-732566/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ASCII值表
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-06

  • 博文量
    486
  • 访问量
    2621380