ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > NetworkManager of centos 6.4[转]

NetworkManager of centos 6.4[转]

原创 Linux操作系统 作者:zhouxianwang 时间:2013-10-09 13:35:13 0 删除 编辑

Error: Device 'eth0' (/org/freedesktop/NetworkManager/Devices/0) disconnecting failed: This device is not active

    最 近在升级一台CentOS内核时发现网卡无法连接,由于网卡比较多(8张),而且做了分组不同模式的绑定并跑有ip策略。一时无法定位到问题,但可以预见 的是:切回老内核网络就正常了。2.6.32-358.2.1 --> 2.6.32-358.6.2 ,然后看到各种奇奇怪怪的日志:

这NetworkManager是哪路神仙呢?未曾相识未识屡次害我?小搜一把参考如下:

原来有“NetworkManager”这个一套管理工具“Network connection manager and user applications”功能挺强大的。但我们服务器没有那么复杂,只需要ethernet类型即可。好吧,不用多研究你了。

1
2
3
4
sed -i 's/NM_CONTROLLED=yes/NM_CONTROLLED=no/g' /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-*
chkconfig NetworkManager off   
service NetworkManager stop # 会断网   
service network start

问题解决,在此小记!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27036311/viewspace-773942/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-04

  • 博文量
    138
  • 访问量
    452159