ITPub博客

“穷清华,富北大不要命的中科大”究竟是什么意思

转载 作者:zhouxianwang 时间:2018-07-12 09:33:58 0 0 删除 编辑

网友一:

当时那个年代,能够上北大的,大多家境较好或高干子弟,所以叫“富北大”;而上清华的,大多是想通过学工、学技术,找个技术性的工作,其家境相对贫寒,所以叫“穷清华”;50年代,科大刚刚成立,科大的成立是为“两弹一星”、“高科技”而建的大学。老师大多是大师、都曾经留过洋,教学课程起点高、难度大,不好好学习根本跟不上,因此叫“不要命的上科大”。现在,清华再也不穷了而且高贵,北大仍然富;科大的课程仍然是亚洲大学中最难的,但教学水平绝对一流,出国率最高。如今已经改为“贵清华,富北大,走遍天下数科大”。

网友四:


一、清华大学校长讲给学子的五个更重要 方向比努力更重要; 能力比知识更重要; 健康比成绩更重要; 生活比文凭更重要; 情商比智商更重要。

二、哈佛有一个著名的理论:人的差别在 于业余时间,而一个人的命运决定于晚上 8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时 间用来阅读、进修、思考或参加有意的演 讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生 改变,坚持数年之后,成功会向你招手。

三、无论你的收入是多少,记得分成五份 进行规划投资:增加对身体的投资,让身 体始终好用;增加对社交的投资,扩大你 的人脉;增加对学习的投资,加强你的自 信;增加对旅游的投资,扩大你的见闻; 增加对未来的投资,增加你的收益。好好 规划落实,你会发现你的人生逐步会有大 量盈余。

四、过去的一页,能不翻就不要翻,翻落 了灰尘会迷了双眼。有些人说不出哪里 好,但就是谁都替代不了! 那些以前说着 永不分离的人,早已经散落在天涯了。收 拾起心情,继续走吧,错过花,你将收获 雨,错过这一个,你才会遇到下一个。

五、被人误解的时候能微微的一笑,这是 一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑, 这是一种大度;吃亏的时候能开心的一 笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的 一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然 一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平 静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能 轻轻的一笑,这是一种洒脱。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论 0

注册时间:2012-06-04

  • 博文量
    137
  • 访问量
    447017