ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DBA(数据库管理员)

DBA(数据库管理员)

原创 Linux操作系统 作者:释怀355 时间:2013-10-10 15:41:30 0 删除 编辑
  一个负责管理和维护数据库服务器的人我们就称之为数据库管理员。简称DBA,是一个负责管理和维护数据库服务器的人。数据库管理员负责全面管理和控制数据 库系统。这个职位对不同的人意味着不同的意义。 很多时候管理人员都忽视了DBA的个性特点,他们只关注DBA的技术能力。实际上,上面谈到的每个职责都意味着:DBA需要跟各种人员打交道,这些人员可 能是销售商、用户、开发人员或者管理人员。所以一个合格的DBA必须具有自信心、好奇心、坚韧的意志力、老练、自我驱动、注意细节等特点。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27026361/viewspace-774105/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 表的内部存储
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-11

  • 博文量
    28
  • 访问量
    67224