ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > vardecimal

vardecimal

原创 Linux操作系统 作者:释怀355 时间:2013-09-30 14:00:59 0 删除 编辑
       SQL SERVER 2005 SP2增加了一项功能,允许小数数据存储在可变空间中。当列中有一些值需要高精度但大部分值只需要几字节、0或NULL时,这一项功能非常有用。与varchar不同的是,vardecimal 不是一种数据类型,而是利用sp_tableoption程序设置的表的一个属性。在SQL SERVER 2005中,必须为数据库启动这一属性。在SQL SERVER 2008中,除master、model、tempdb和msdb之外的所有数据库都允许表启用vardecimal storage format属性。
       虽然vardecimal存储格式可以降低数据的存储容量,但是却以增加额外的CPU开销为代价。一旦启用某个表的vardecimal属性,则表中所有decimal数据都存储为可变长度数据。这包括关于decimal数据的所有索引及包括decimal数据的所有日志记录。
       修改表的vardecimal storage format 属性的值是一种脱机操作,SQL SERVER 独占锁定正在被修改的表,直到所有decimal数据转换成新的格式。vardecimal存储格式已经不推荐使用了,对于新的开发,建议使用SQL SERVER的压缩功能使需要可变字节的数据的存储需求降到最低。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27026361/viewspace-773650/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-11

  • 博文量
    28
  • 访问量
    67183