ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > java面向对象(包package)

java面向对象(包package)

原创 Java 作者:释怀355 时间:2014-06-19 22:40:09 0 删除 编辑

包package

对类文件进行分类管理

给类提供多层命名空间

写在程序文件的第一行

类名的全称是 包名.类名

包也是一种封装形式

包与包之间进行访问,被访问的包中的类以及类中的成员,需要public修饰。

不同包中的子类还可以直接访问父类中被protected权限修饰的成员。

包与包之间可以使用的权限只有两种:public,protected

                    public     protected     default     private

同一类中       ok               ok               ok          ok

同一包中       ok               ok               ok           no

子类              ok                ok               no          no

不同包中      ok

为了简化类名的书写,使用一个关键字,import

import 导入的是包中的类。

建议定包名不要重复,可以使用url来完成定义,url是唯一的。

package pack;
import packa.packaDemo;
public class packDemo {
    public static void main(String[] args)
    {
        System.out.println("hello !");
        packaDemo a =new  packaDemo();
        a.show();
    }
}

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27026361/viewspace-1189468/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-07-11

  • 博文量
    28
  • 访问量
    67359