ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【原创】DbVisualizer 9.0连接SQL Server 2008

【原创】DbVisualizer 9.0连接SQL Server 2008

原创 Linux操作系统 作者:czs198982 时间:2013-08-07 12:36:35 0 删除 编辑

        对于数据库管理工具有很多,个人感觉比较好用的有SqlDbX、Toad、DbVisualizer 。但是 Toad很少有破解版(即开放所有功能), DbVisualizer破解补丁网上很多,功能也很全,非常不错。好了,接下来,开始  DbVisualizer 连接 Sql server 2008:

#  软件准备

    DbVisualizer 、SQL Server、 DbVisualizer 的SQL Server驱动[点击下载]

    破解补丁[自行搜索]

#  DbVisualizer安装过程

   软件安装过程,大家默认一直点击“下一步”直到“完成”即可(^_^)

# 驱动安装过程

(1). 解压驱动压缩包,得到sqljdbc4.jar文件

(2). 将该文件放置在安装目录D:\Program Files\DbVisualizerr\jdbc\sqljdbc下,

 

 (3). 若不存在sqljdbc文件夹,可以新建一个

 

 (4). 驱动加载至DbVisualizer软件

 A、双击桌面图标,运行DbVisualizer

 B、在打开的界面,选择“Driver Manager…”

 

 C、在Driver Manager页面左侧,选择“SQL Server 2008”

 D、点击页面右侧的文件夹图标,在弹出的窗口,找到驱动sqljdbc4.jar 

E、选择驱动sqljdbc4.jar,点击打开。此时你将看到如下画面,说明你已经配置好驱动了。关闭窗口即可。

     

#  DbVisualizer连接数据库配置(远程连接  及 本地连接)

   运行软件,界面会提示如下图,选择“No Wizard”[其实就是连接配置向导啦]

    

<远程连接>

在界面右侧的“Database Type”,选择 “SQL Server” 数据类型

 

在界面右侧的“Driver (JDBC)”,选择 “SQL Server 2008” 驱动

 

C、具体配置,配置完成,点击“Connect”,大功告成。

 

查询端口技巧:

SqlServer 默认端口号为:1433。

[windows]+[R]组合键,桌面右下角出现窗口,输入cmd:

 

在弹出的黑窗口,输入如下指令:

如图所示,确实是sqlserver.exe在使用1433端口。

 

说明:

netstat -ano | findstr "1433" ---列出使用1433端口的进程PID(最后一列)

tasklist | findstr "PID"    ---验证是否为sqlServer.exe

<本地连接>

配置与<远程配置>几乎相同,区别之处:

(1).”Database Server”填写“localhost”即可。

 

<本文章属作者原创,转载此文章,请注明出处,谢谢>


6.jpg

6.jpg

6.jpg

6.jpg

0.jpg

1.jpg

0.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

0.jpg

2.jpg

99.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27026306/viewspace-767945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-08-06

  • 博文量
    4
  • 访问量
    162804