ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > expdp时出错:ORA-39070的解决方法

expdp时出错:ORA-39070的解决方法

原创 Linux操作系统 作者:背包行走 时间:2012-06-05 14:26:53 0 删除 编辑
今天使用expdp时报错:
ORA-39002: invalid operation
ORA-39070: Unable to open the log file.
ORA-29283: invalid file operation
ORA-06512: at "SYS.UTL_FILE", line 475
ORA-29283: invalid file operation

查了论坛发现原因如下:
 SQL> create or replace directory dpdata
  2    as '/oracle/dpdata/';
Directory created.

但是目录“oracle”下其实并没有目录“dpdata”,可以理解为“create directory dpdata as '/oracle/dpdata/'”只是在sqlplus里创建一个变量,并为它赋值而已.至于那个值是否合理,目标目录是否存在,它不会帮你去检查。
因此,只需要先创建好目标目录,再执行create directory即可。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27021051/viewspace-731956/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-05

  • 博文量
    2
  • 访问量
    23091