ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > BIEE 11g访问日志的配置

BIEE 11g访问日志的配置

Oracle 作者:quake_alice 时间:2014-02-28 21:18:23 0 删除 编辑
BIEE可以记录用户访问的查询语句极其使用时间,这对报表的性能分析及问题及早发现很有帮助。

BIEE 10g配置Usage Tracking是直接修改 NQSConfig.INI,
BIEE 11g为了统一控制是在em里面同一修改的,当然最后还是修改到NQSConfig.INI里,如果使用数据库方式需要确认以下2项是否已修改。
PHYSICAL_TABLE_NAME = ""."".""."";
CONNECTION_POOL = ""."";

具体配置主要是修改
WebLogic Domain>bifoundation_domain>System MBean Browser>Application Defined MBeans>oracle.biee.admin> bifoundation_domain>BIDomain.BIInstance.ServerConfiguration下和Usage Tracking相关的项。

具体过程可以参考oracle官方的详细说明:
http://www.oracle.com/webfolder/technetwork/tutorials/obe/fmw/bi/bi1116/ut/ut.html
主要问题的选项隐藏太深,要一步一步详细看,不要错了。
最后记得重启BI相关服务,最好再检查一下配置文件,发生过有些节点没有更新的情况。

Usage Tracking可以查到用户访问的查询,但是BIEE11g新增的目录功能可以存放Execl、word、pdf文件,这些的访问记录在哪存放还需要看一下。

更正:
最早想将log和biee10g的日志放到一起,后来发现没有数据,具体查了一下,BIEE 11g的表结构变了,原来的query text限定了长度,太长了就会丢失,现在增加了clob字段,都能记录了。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27014260/viewspace-1114897/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-28