ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Linux虚拟机迁移后ping不通网关

Linux虚拟机迁移后ping不通网关

原创 Linux操作系统 作者:simplewp 时间:2013-11-19 19:51:07 0 删除 编辑
由于换电脑,我将之前的VMware的虚拟机文件拷贝到新的电脑上,启动虚拟机,提示是move it or copy it。
我选择了默认copy。

现象:
虚拟机Linux系统IP:10.10.10.222.
网关:10.10.10.1
系统发现不了eth0,原来是MAC已变。更新ifcfg-eth0的mac地址,重启网络服务。
可以ping通除了网关以外的同网段的主机,即不能上网。
排查了IP和GATEWAY 都没有问题,折腾了半天,没解决。


IP换成10.10.10.174就可以了,可以ping通网关。之前10.10.10.222是没人在用的。
不知道为何?
可能与ARP有关,不确定。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/27009266/viewspace-777024/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: linux 网络设置
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-26

  • 博文量
    45
  • 访问量
    99059