ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 冻三尺的黑龙江面

冻三尺的黑龙江面

原创 Linux操作系统 作者:zhangqi9304 时间:2012-06-04 13:08:28 0 删除 编辑

  

  

  我在冰冻三尺有余的黑龙江面踩出了自己的路,等待着看不到的游人重复。冷到哈出的气都几乎要结冰,天津的女同胞撤退回府等早餐去了,我们跟随早饭的脚步妥协了,沿途看到了村子里的第一缕炊烟。

  步行3分钟到了黑龙江边看日出,太阳起得还没有我早呢,沿着黑龙江走走跳跳以防脚趾粘连,5分钟而已,两幅手套内的手指从内层衣服怀里取出相机时,手放佛不是自己的,脚趾失去了知觉。寒冷让思维变慢,赞美中国北极点日出的文辞都冻结在零下34度的空气里了。30分钟不到,太阳一下子升起了,此间看到了正在进行中的免费冰雕和长方体冰块素材。

  

  

  9:45饭毕出门,赵师傅叫来了候师傅和他的马拉爬犁,我们即将坐上爬犁亲密接触及腰的深雪。40元/人转完北极村各个景点。

  

  我把裤腿绑在雪地靴外面阻隔深雪,全幅武装戴上口罩墨镜。走走停停看景拍景的感觉很好,爬犁过后,纯净雪地里留下弯弯长长的车辙痕迹,与在阳光下深潜的野味留下的巡山印记两相呼应。长时间在爬犁上,手脚冻得没有知觉时,就下来走路,5分钟就缓过劲来了。到了黑龙江面上看雪地搁浅的北极光号邮轮,看村民在冰面凿开人孔大小的窟窿安网捕获冻傻了的冷水鱼,不然没有吃的天又冷,上空网干吗呢?冰封的江面后,一座连绵的无名黑山曾经是中华国土,一次偶然的打渔出界,割掉了这座山,山后就是老毛子的军营。

  

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26998759/viewspace-731842/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-22

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1751