ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 >   中国·霍城第二届薰衣草旅游节芬芳扑鼻

  中国·霍城第二届薰衣草旅游节芬芳扑鼻

原创 Linux操作系统 作者:zhangqi9304 时间:2012-05-31 19:13:32 0 删除 编辑

  继去年之后,今夏以薰衣草为主题的旅游活动又将在新疆伊犁河谷陆续登场。据霍城县旅游局介绍,中国·霍城第二届薰衣草旅游节6月15日开始,在为期4天的时间里,当地将举特色旅游产品展、现场体验、景区游览和集体婚礼等6大板块18项系列活动。游客在赏花品香之余,还能领略伊犁河谷的特产、民俗等。

  每年繁花似锦的6月,在新疆西部小城霍城县,有一种花总能让八方宾客驻足,饱览它的芳香与美丽。因为拥有我国最大面积的薰衣草,这里不仅出产品质纯正的精油,而且还成为体验式旅游的好去处。

  霍城县位于新疆西北部,天山西段,伊犁河谷西北部,与法国的普罗旺斯和日本的北海道处于同一纬度,是世界三大薰衣草种植地之一。目前,霍城县薰衣草种植面积达3万多亩,精油产量达到全国产量的90%以上。

  薰衣草芳香别样,是全球最受欢迎的香草之一,被誉为“宁静的香水植物”“香料之王”“芳香药草之后”,薰衣草精油因用途广泛而被称为“万油之油”。薰衣草产品用于美容、熏香、食用、药用等多个方面,干花、精油、香包、香枕、面膜、薰衣草茶等深受游客喜爱。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26998759/viewspace-731597/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-22

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1753