ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 国家4A级旅游景区——南尖岩

国家4A级旅游景区——南尖岩

原创 Linux操作系统 作者:zhangqi9304 时间:2012-05-27 21:27:40 0 删除 编辑

从目前旅游接待形势来看,国际金融危机对全县旅游市场冲击影响较小,除入境旅游和高端旅游方面有一定程度影响外,国内旅游未减反增。其中,温泉养身、休闲度假、淘金体验等多元化、特色化产品组合成为吸引八方来客的聚焦点,旅游市场平稳、有序。

  从旅游产品结构来看,休闲观光游仍是最大亮点,各景区每逢周末便游人如织,工作日也有不少旅游团队进入,一改往年门可罗雀的尴尬处境。中国竹炭博物馆和湖山红星坪温泉度假村自开业以来游客络绎不绝。在各大景区的游客类型中,参加商务会议的游客所占比重有所增加,特别是周一至周五的工作日期间,有不少外地商务人士选择该县的景区作为会议及商务活动的地点,这也成为一个新的亮点。以新评的国家4A级旅游景区——南尖岩为例,4月9日(周四)客房入住率就达到了80%,大部分是商务客人,非节假日、非周末能出现这样高的入住率,这在以前是没有过的。

  “金山林海、仙县遂昌”吸引着八方游客纷至沓来。据统计,今年一季度遂昌全县共接待各类国内外旅客44.6万人次,实现国内外旅游综合总收入2.49亿元,比去年同期分别增长36.64%和74.12%。

  和旅游人数的增长呈现同一态势的是旅游宾馆饭店入住率的增长。一季度,全县各级住宿设施入住率稳中有升,旅游星级宾馆(饭店)的入住率高出去年同期平均水平5个百分点

  今年以来,遂昌县旅游各项指标一改前两年翻番增长的迅猛势头,呈现出旅游接待总量稳步增长、旅游经济运行趋向平稳的特点。这与遂昌县旅游尚处起步初期,各项指标基数较低,经历一个飞速发展阶段后进入一个相对平稳运行阶段有着较大关系。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26998759/viewspace-731208/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-22

  • 博文量
    5
  • 访问量
    1739