ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 宁静似锦

宁静似锦

原创 Linux操作系统 作者:yinxing1987 时间:2012-05-31 21:31:15 0 删除 编辑

前些日子,发了去成都宽窄巷子的照片,很多朋友来看,还为我留言,看得我感动。因为他们字字句句都真真切切,因为他们显然比我更加了解和热爱这座城。 他们,有的说谢谢我拍了这照片,勾起了属于自己的美好回忆;有的则欢迎我去寻找更加真实的成都,告知我成都的真美与活力。影像可以传递这些,让我觉得无比神奇。因为几年前,自己只喜欢用照片表达情绪,对外在从来都视而不见,比如看不上风光照,比如觉得旅途中心情高于一切。如今,平和的多了,想的虽不见少,但不再常有意气用事的机会,于是才发现,原来自己也可以拍风光照的,呵呵!其实,相由心生永远都是对的,不止是面相,包括经过我的眼睛、大脑和心再记录下来的一张张照片,它们很普通,但它们独一无二;它们很平凡,但它们不代表没有情感。

我现在,越来越懒得写字;如果写,要么是流水账,要么就是为了配图。流水账可以写很多;配图的时候,我就觉得有那么点矫情了。不是惜字如金,是因为,常常不知要写什么。还是几年前,为了配那几张图,我一定会绞尽脑汁、挖空心思的去搞点创意;而现在,我真的不知道写什么,更懒得去绞尽脑汁了。今天写的多,因为成都、成都人以及喜欢或向往成都的人儿,叫我特有感触。所以,啰嗦几句。

今天,我终于勤奋的把成都的另外一点照片折腾出来了。其实,这些拍的和整理的都比宽窄巷子早,但发照片也靠感觉,对吧。

好咯,成都,锦里。成都机票  要谢谢老朋友顺天和新朋友小慈姐姐,他们在百忙之中抽时间陪我去游锦里。那晚已经九十点钟了,一般的游客,早已从锦里散去,而我们才刚刚去,就因为如此,一切都刚刚好,刚刚好……

锦里,无时无刻、随时随地的宣布着自己,是成都的一种慢生活态度和方式。这种大大方方、当仁不让的感觉,让我觉得很痛快,很提劲儿。  城门内,群群游客正悠哉的晃出来;我们,逆流而进。于是,一个很美妙的锦里来与我相识了。现在开始吧!大生活!注意哦,是大!生活!很正点的大门不是?永远为你敞开。(嘻,我开始矫情了……咳)川剧脸谱应是成都的一大特色了。很威武,很吸引人眼球。

很多店铺都关门歇业了,游客也稀稀拉拉的往外散去,唯有高高挂起的红灯笼,一串串的,告诉我这里刚刚还是热闹非凡呢。一家星巴克。跟咱们西单神马的星巴克,大不一样啊。  古色古香的建筑,因为是晚上,看不出是真的古建还是仿古的。但是我想说,这样的感觉太神奇了。建筑是凝固的音乐,它可以世代传唱。所以,一定要保护好咱们的财富。一家小商铺,店老板或者是店伙计吧,很是有点失落呀。走到一处,最是那灯火阑珊。  好像进入酒吧区的样子,一下子有点活泼,有点现代了。其实我特好奇的想知道站在酒吧门口的那个小伙子,他每日每夜在这里看着我们这些来来往往的人,想了些什么,又得到些什么?  低头看,是五彩斑斓的石板,抬头看,又好像在电影中,再一晃,一个人好像早已沉醉在甜蜜的夜里了。   这儿的灯光都长的精致、秀气,跟咱北方不大一样。空气里都是宁静的气息,连这光都沾了些。又到一处,大门紧闭,这门很到位,这锁,呵呵,可以更好 :P

这是顺天先看到的,我也觉得好,拍下来。

“好雨知时节,当春乃发生。”

这句话打小就念起,可是现在才知道,是什么滋味。

恩,该来的一定会来,尤其是幸福。

这儿简直太美了,美到奢华。可知道这是什么么?真的,只是一家德克士而已。这是我见到的,最美的德克士了。

从德克士再往前走,又是一处仙境。可我的照片显然没有半点儿仙气儿。所以,没有去过锦里或者没有在夜里去过锦里的朋友,一定要去,去那小桥流水的深处,听仙女儿的歌谣。


从那仙境回头,便是这样一处宁谧的地方。真的是步步是景。

这场景熟悉么?我真的想起大红灯笼高高挂了。这不过是两家饭馆儿后门。五彩的台阶,我都不舍得踏上去。

后来,我就告别了这里,常有不舍,也常想起。那晚的空气都很香甜,因为这里如此宁静。我知道我一定错过了繁华热闹的锦里,错过了白天理性的锦里,但我也庆幸自己遇到上了这样一个俊秀含蓄的锦里。

最后,做了一张大个儿的,福到。

呵呵。

正月里,还祝自己和家人以及喜欢这些照片的人,幸福满满。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26998359/viewspace-731612/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-22

  • 博文量
    2
  • 访问量
    950