ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 逝者如斯乎

逝者如斯乎

原创 Linux操作系统 作者:xfxfdsds 时间:2012-10-02 22:17:06 0 删除 编辑
        想见他一面已经很久了,但当分手三年后再次相见的我们,却说不出是什么感觉。至少,我们都没有提起过去的往事,而我们却居然能够谈笑自若。不知道他是怎么想,而自己又是怎么想的。在这分手三年的日子里,我曾不止一次地想过见个面,然后,就彻底地忘记他。但却始终没有这么做,因为自己始终还是缺少勇气。
        他变了,呵呵,居然成了个烟鬼,也忘了所有我们在一起的三年。当两个人再次走在大街上,曾经牵手的画面不止一次地在脑海中浮现,而现在,我和他只能保持着这样的距离,不伤彼此的心,却不能靠近。也许,这就是过去了吧。值得一提的是,看到他手上居然带着手表,天哪,我最喜欢之一的就是手表了,而他曾经说过他不喜欢戴手表,可是为什么还带着呢?反正我是好喜欢那个手表。呜呜,似乎我对手表的抵御能力太弱了。
        两个人,分手的三年间,在同一个城市,却未曾碰面。偶尔的联络,用十个手指便能数出来了。也许我们本就无缘吧。我们是那么相似,所以也一样的冷漠,尽管也许心中有千万种不舍,但在脸上却始终是冷冷的无所谓。如果我们都能感性一点,都能多些流露自己的在乎,也许今天会是另一种场景吧。不知道。
        约好了在三十号,刚好那天是中秋,一起见个面,从分手后就再也没见面了。天气很好,早上心情郁闷地送完了妈妈朋友的小孩后,回家一会便接到了他打来的电话,轻佻的语句,似乎和他追寻的有些像,呵呵,然后约在了冠亚广场一起吃饭。
        没想到再见到他会是什么情景,所以当见到他打着电话,手里夹根烟时,我似乎也没有多大的诧异,而心也未曾漏跳一拍。呵呵,我们始终隔着一段距离在聊天。见到他很开心,至少看他的模样,日子过得应该还不错,至少物质上是如此。呵呵,也本应该如此。而他,居然说我还是没什么变化,看来我真的没有进步。而且还一再地被批没计划,看来真的要好好计划自己的人生了。在一家西餐厅吃完饭后,便到附近的乌山公园去转了转,瞎谈了些,谈彼此身边朋友的情况,而谈及彼此时,却简略地盖过了,不想谈感情,但谈最多的还是感情,为什么人总是矛盾的呢?就如告诉自己,我们已经是过去式了,却依然还是会期待,虽然期待总是落空,受伤的总是自己。
        很多时候,不愿意把自己的伤痛摆出来告诉别人,所以在别人眼里看来我终究是个冷漠无情的人吧。对感情,那么决绝,不给人一点回旋的余地。可是,又有谁知道这个冷漠,其实是多脆弱的掩饰呢?很想问他,我们分手的原因是什么?太多人问我这个问题了,而我也不知道答案。或许,什么时候可以问问他。也许,永远都不会问了。
        后来,我们穿过了南后街,到一家港式甜品店坐了一会,看着午后的阳光,突然明白了自己想要的原来真的很简单,只是这份简单在这个喧嚣的尘世中似乎很难寻觅到。其实不愿意承认,这些年认识的人,没人能抵上他在自己心中刻下的烙印,但是那又能如何呢?我是个不会让自己回头的人。即使是错,也不愿回头的倔牛。走出了,就告诉自己不许再回头了。
        其实,我想要的就是一个爱我的人,一起建一个属于自己的家,安心舒适的家。所以,告诉自己,好好准备公务员吧,只有它才能帮我走出目前的困境。加油,要赶快进入学习状态。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26996821/viewspace-745546/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 2012.6.17
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-27

  • 博文量
    5
  • 访问量
    862