ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 漫山红叶五指山

漫山红叶五指山

原创 Linux操作系统 作者:wangxiaofei8907 时间:2012-06-01 19:55:35 0 删除 编辑
 五指山红叶,漫山遍野,处处皆红。这里没有围墙,没有栏杆,没有门票,没有小费,一切都是开放性的,一切都可以自己作主。来这里欣赏红叶,只需带着一颗寻找美的宁静心灵就行了。

   .

  五指山的热带雨林的红叶,与内地的红叶还不太一样,五指山的红叶,不但有内地常见的枫树,更有内地少有的山槐树、山海棠等,少说也有几十种。这么多的树叶一齐变红,一起形成了壮观的“万山红遍、层林尽染”场面,因而更具观赏性。

  五指山的红叶,因为气候原因,从11月份左右开始红,一直红到来年的2月份左右,时间长达3个月左右,在这么长的时间里,游人可以随时来观赏红叶。

  由于五指山腹地温度较低,在前往观赏枫叶时,需备足防寒衣物。五指山地区生态保持良好,个别路段会有山蚂蝗潜伏,需做好防护工作,防止蚂蝗叮咬。

  拍摄红叶的最佳时间为上午9点至下午4点。

  到了十二月,冬季来临,其他著名红叶景区,红叶已经凋零,唯有光秃秃的树枝在寒风中舞动。而在五指山市水满乡旅游区内,向五指山第一峰和第二峰方向望去,目光所及,几乎都是红叶。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26994998/viewspace-731688/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 暖暖的温泉水
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-30

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1912