ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle Scope详解

Oracle Scope详解

原创 Linux操作系统 作者:ifonly1989 时间:2012-06-16 10:57:32 0 删除 编辑
 
alter system set parameter= value scope=spfile;
SCOPE参数值有三个选项。

SCOPE=MEMORY:只改变当前实例运行,亦即初始化参数改变了只对当前实例有效,当实例重启之后,初始化参数值还原。

SCOPE=SPFILE:只改变SPFILE的设置。亦即改变初始化参数文件内容。实例重启后参数生效。

SCOPE=BOTH,既改变实例也改变SPFILE。指定这个选项相当于不带参数的alter system语句。需要注意的是,如果修改静态参数,必须指定SPFILE参数(必须表明SCOPE=MEMOEY或者SCOPE=SPFILE),否则会报错。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26994026/viewspace-733020/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 主键与外键
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    9
  • 访问量
    13737