ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 边陲小镇策马草原

边陲小镇策马草原

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-07-20 15:15:35 0 删除 编辑

  

  华山是呼伦贝尔给我的第二个惊喜。这个与俄罗斯只隔着一条额尔古纳河的边陲小镇,被河流草原滋养着,在这里世代居住的人们有不少是带着俄罗斯面孔的中国人,据说源于这个边境小镇在历史上与国界对岸丝丝缕缕的联系,当年沙俄贵族流落于此,在俄罗斯干活的中国工人返乡带回来的俄罗斯家人,如今就在这里繁衍生息,过着安逸宁静的生活。

  室韦的额尔古纳河边有一块大大的草原,村民就在那里放牧,牛羊遍地。策马奔腾于草原上,看不远处室韦的炊烟袅袅,看远处俄罗斯小村的夕阳风光,忽然想起该回去了,因为我们入住的冬尼娅家已经筹备了丰盛的俄罗斯晚宴。一边享用地道的土豆牛肉、苏泊汤,听在室韦生活的中俄第五代的冬尼娅唱起《喀秋莎》、《三套车》,这个充满温馨与异国风情的夜晚让人难以忘怀。

  住宿:葫芦岛 室韦住宿以当地人经营的家庭旅馆为主,每晚120~360元不等,大部分没有独立洗手间,但可体验到俄式石头桑拿浴。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-736152/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12424