ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 满洲里:俄罗斯风情再现

满洲里:俄罗斯风情再现

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-07-20 15:13:35 0 删除 编辑

  穿过了清晨的薄雾,迎着室韦的朝阳,我们再次踏上“征程”。若说室韦的异域风情已经相当浓烈了,那么作为呼伦贝尔最具俄罗斯风情的城市,满洲里更是绝对要拜访的。进入寓意着“迎接八方来客”的红色门形雕塑,一个充满俄罗斯风情的大气城市就出现在眼前。才是9月中,满洲里的气温已经逼近0摄氏度,对于当地人才是秋天,但我们这些南方人,却瑟缩在厚衣服里,便已觉得这已经是冬意浓浓了。

  如果你喜爱建筑巴基斯坦,那来满洲里就对了,这是一个相当大气的城市,五条六车道大街东西贯穿,中心区有一条象征友谊的中苏街。最美的是夜晚时分,街道两旁以哥特式、巴洛克式以及俄罗斯特色艳丽“洋葱头”风格构建的建筑都穿上了灯光外衣,而街道两旁的商店都开门迎客,做的多数是俄罗斯邻居的生意,因为灯光招牌下的大字全是俄文,中文店名倒成了“副标题”了,不少俄罗斯人三五成群地逛商店买东西,店员迎上来便是流利的俄语交流,恍然感觉自己也好像到了异域。

  当然了,到满洲里必须到此一游的还有保持郴州纪录的套娃广场以及国门,尤其是登上气派的国门,看着不远处偏远的俄罗斯村庄,转头看看满洲里这边的繁华,尤其在这新中国建国60周年之时,更会由衷地生发出一种自豪感。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-736151/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12446