ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 放纵在雁荡山的风景画廊中

放纵在雁荡山的风景画廊中

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-07-18 14:16:58 0 删除 编辑

  雁荡山位于浙江省温州乐清市境内,素有海上名山之誉。海拔1040余米的雁湖岗,岗顶有湖,湖中芦苇茂盛,结草成荡。每年秋天大雁纷纷飞来此地,故而得名雁荡。那里树木苍翠,重峦迭嶂,怪石嶙峋,千奇百怪,形态万千……

   放纵在雁荡山的风景画廊中

  云南旅游我们一行九人驾车踏上了去雁荡山的旅程,此时此刻大家的心请无比兴奋,一路上车厢内欢声笑语不绝于耳。随着夜色越来越深,大伙的脸上渐渐露出了一丝丝的倦意,车厢内也渐渐地安静下来,没过多久都纷纷进入了梦乡,只有司机还坚守着他的岗位。车子在高速公路上飞驰,只能听见发动机的震动声,还有就是那车轮与地面摩擦所发出的声音,打破了深夜的寂静。经过差不多一夜的长途跋涉,我们终于到达了我们心中期待已久的雁荡山。此时天空已经放亮,首先映入我们眼帘的是连绵不绝的青山。薄雾缠绕着群山,眼前仿佛就是一幅美丽的山水画,叫人心动。大伙被眼前这美丽的景色深深吸引,疲惫的神态随之也消失得无影无踪。

   放纵在雁荡山的风景画廊中

  海南旅游我们来到的是雁荡山著名的景点--大龙湫。大龙湫是一条落差达197米的瀑布和瀑布底下的潭所组成,居我国四大名瀑之列。为雁荡三绝之一,排山倒海,凌空而下,幷远离崖壁,在瀑布中实属罕见。抬头望去,千千万万颗水珠形成了一条美丽的瀑布,犹如一条白色的珠帘,飞流直下落入潭中的飞瀑在水面形成了一条白龙,不停的游动,活灵活现,徐徐如生。大龙湫景区以瀑飞为魂,瀑泻为潭,潭溢为溪,溪跌为涧,且群山环列,雄嶂壁立,奇峰竟姘,可谓极尽水态变幻,峰嶂争奇之美。紧接着我们又游览了悬涯栈道及灵岩小龙湫景区。灵岩胜景步步迷人。除了天柱峰,展旗峰,还有青蛙岩、龙鼻洞、僧抱石、玉女峰、独秀峰等等。真可以称得上是:“坐对蟾蜍鸣露月,偶从龙鼻乞琼浆。老僧抱石经年在,玉石乘鸾何处翔?”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-735927/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    13487