ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 看《金陵十三钗》 品古都南京的旧时沧桑

看《金陵十三钗》 品古都南京的旧时沧桑

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-07-07 23:06:58 0 删除 编辑

  由张艺谋执导,根据严歌苓同名小说改编的《金陵十三钗》,上映以来备受瞩目,尽管是虚构的故事情节,我们无法找出剧中人物的原型,但依然有很多故事场景值得我们去寻觅。片中的残破城墙、街道、教堂是否有迹可循?是否有现实的影子?让我们来一一连州为你揭晓。

   金陵十三钗海报金陵十三钗海报

  电影地名:中华门

   南京中华门南京中华门 新浪旅游配图 来源/游刃 新浪论坛

  剧情重现:日本军队与中华民国保卫部队发生遭遇战,日本兵从城门外攻入南京。

  现实景点:罗浮山中华门,明代称聚宝门,为南京古城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,是当今世界上保存最完好、结构最复杂的古城堡,被列为全国重点文物保护单位。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-734881/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12512