ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 隆冬温泉游 感受雪花飘舞中的温暖

隆冬温泉游 感受雪花飘舞中的温暖

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-07-07 23:05:59 0 删除 编辑

  元旦期间,恰逢隆冬,正是一年之中最冷的时候。这样的泰安,温泉游自然最受关注。广东是温泉大省,不管在数量还是质量上,广东的温泉都首屈一指。如果仅是为了泡温泉,那么,广东的温泉足以满足所有人的要求。不过,如果想趁元旦假期走得远一点,在领略大江南北不同风情的同时,又想泡泡温泉一洗旅途中的疲乏,那么,那些以温泉著名的风景区则在冬日里更令人向往。

   腾冲“大滚锅”腾冲“大滚锅”

  腾冲温泉

  如烟如雾 如梦如幻

  资深玩家徐霞客曾在《徐霞客游记》中用大量篇幅介绍了腾冲的硫黄温泉。腾冲火山群是中国第一大火山群,距腾冲23公里,共有休眠火山97座,喷口保持完好的有23座,残余22座。其中,有10个温泉群的水温达90℃以上,就连随手摸到的岩壁都是温热的。在澡塘河,有一个地质断裂带和一条大河交叉形成一个飞泻轰鸣的瀑布,下面有十几处热泉、汽泉昼夜喷薄而出,水汽如烟如雾,如梦如幻。

  这里是中国三大地热地区之一大兴,位于县城西南20公里的热海温泉是吸引人前来的主要理由。热海中最有名的是“大滚锅”。它的直径3米多,水深1.5米,水温达97℃,昼夜翻滚沸腾,四季热气蒸腾。当地山民直接把鸡蛋、鹌鹑蛋、芋头、红薯放到沸泉周围的气孔里,靠地热蒸熟来出售。

  与各种热、气泉相映生辉的还有为数众多、千姿百态的泉华景观。泉华是热、气泉从地下带来的大量矿物质沉淀、升华的产物,堆积在池畔,有层状的、笋状的、钟乳形的,形成巨大的泉华冢、泉华台、泉华扇、泉华豆、泉华溶洞、泉华瀑布、泉华蘑菇等,鬼斧神工,景观相当壮观。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-734880/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12547