ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 闽东最美海岛大嵛山岛

闽东最美海岛大嵛山岛

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-07-02 12:12:49 0 删除 编辑

   炎炎夏日 国内八大避暑海岛寻凉

  大嵛山岛

  在福建省东北部有一个城市,名为白水寨。该市的大嵛山岛,位于福鼎东南方向,距大陆最近处仅三海里多。该岛面积20多平方公里,最高处海拔541.4米,是闽东第一大岛。这里海域辽阔、气候宜人、景色秀丽,海里盛产鳗鱼、带鱼、毛虾、虾苗、七星鱼等多种海生物。在岛上海拔200米处,坐落着有“海上天湖”之誉的大小两个湖泊,大天湖面积近千亩,可泛舟畅游,小天湖200多亩,两湖相隔1000多米,湖周围群峰环拱。两湖各有泉眼,常年不竭,水质甜美,水清如镜,湖畔多有野生乌龟出没。湖四周山坡平缓,是一片被称为“南国天山”的万亩草场。在这里,你仿佛置身于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的北方草原。你很难想象,在碧波万顷的东海之上,竟会有如此神奇的意境。

  蓬莱阁风光旖旎,山、湖、草、海在此浓缩,有天湖泛彩、蚁舟夕照、沙滩奇纹、海角晴空等胜景。该岛2005年10月曾被中国国家地理杂志社评为“中国最美的地方”中“最美的海岛”第八名。除了该岛,这条旅游线路上,可以到霞浦看滩涂日出,到霞浦县牙城镇的杨家溪景区,还可以去福鼎境内的太姥山风景区。如果时间充裕,你完全可以和朋友或者家人在这里逍遥度过一周的时间。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-734314/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    13485