ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 重访 老熟人村寨里再相逢

重访 老熟人村寨里再相逢

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-06-28 18:53:02 0 删除 编辑

   泸沽湖“女儿国” 消失的影像

  20年前,身强力壮的那吉儿每天都早出晚归,在山上种地。如今老人已74岁,膝下无儿无女,但过得也很愉快。

   泸沽湖“女儿国” 消失的影像

  20年前,李有抓面对镜头时还很不好意思。再次走进她家时,记者发现,她家小院里的木屋已变成了二层楼。

   泸沽湖“女儿国” 消失的影像

  20年前三清山学童小拉姆如今已成了发廊老板。

   泸沽湖“女儿国” 消失的影像

  杨高措当年在为村民新房落成庆贺时拍了这张肖像,现已近80岁的他手捧20年前的照片激动万分。

  我在一家旅店住下来,放好行李就急忙拿着老照片,找当地人帮我辨认。宾馆中的一位妇女认出了照片中的人,热情地带着我绕过村前的形象工程来到摩梭人的老寨,我终于见到了当年到过的老土墙、小木屋,还寻访到了十余名镜头下的老熟人。当他们拿到二十年前我给他们拍的老照片时,天涯海角高兴极了……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-734093/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12443