ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > “南昌之星” 中国第一轮

“南昌之星” 中国第一轮

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-06-22 12:50:59 0 删除 编辑

   让爱转动 国内5大最具特色摩天轮

  常州恐龙园之星摩天轮位于江西省南昌市红谷滩新区红角洲赣江市民公园,高度为160米,2006建成时是当时世界最高摩天轮,现为目前世界上第二高摩天轮(第一高是“新加坡飞行者”,高165米)

  该摩天轮总高程为160米,转盘直径为153米,比位于英国泰晤士河边的135米高的“伦敦之眼”摩天轮还要高,它设有60个太空舱,每舱可容游客6—8人,舱内配置了液晶电视、冷暖空调对讲机等,可同时容纳360人左右进行参观游览,高空览胜,赣水西山美景,都市万般风情,尽收眼底。每小时将可容纳近千人“空中”旋转看南昌。

  “蓟县”摩天轮的轮面彩灯由六七千根LED半导体照明器件构成,全部亮灯后除了可以显示一座直径为153米的巨型彩色时钟,还可根据需要设定不同图案,目前,彩灯系统已经预设了15套节目;另外,市民还可发送手机短信到控制系统,摩天轮的彩灯即可显示短信内容,字数只要在12个之内即可。

  夜幕降临,摩天轮会创出另一项世界纪录——全球最大的电子钟。这也来源于上海设计师的灵机一动——计算机控制的上百万只半导体芯片、7000米长的LED灯管,会在大转盘上拼出多根指针和五彩缤纷的数字。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-733615/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12446