ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 体验香港后花园的慢生活

体验香港后花园的慢生活

原创 Linux操作系统 作者:pangangzu81 时间:2012-06-10 08:20:40 0 删除 编辑

  周末去香港,很多人会把精力放在逛街购物上。但当你还沉溺于尖沙咀的繁华、旺角的热闹时,也许未曾想过,此时的香港人正聚集在他们的后花园——西贡,晒太阳、吹海风、普陀山旅游叹海鲜……以慢生活演绎着香港不为人知的悠闲一面。

   

西贡——体验香港后花园的慢生活

  西贡,这个越南胡志明市曾使用过的名字,因越战而被人们熟知。

  香港也有一个西贡,位于新界东部,面向西贡海,是一个拥有几百年历史的小渔村。那里海天一色、船帆点点、小巷清幽、美食诱人,被誉为“香港后花园”。

  早在14世纪,便有渔民居住香港西贡。据史料记载,西贡之名出自明代。郑和七下西洋后,不少西方国家从海路来到中国,向明朝纳贡或与中国商人进行交易,西贡便是“西来朝贡”船只停泊的一个港口,久而久之,便有了“西贡”之名。

  如今,西贡虽没有了古时的商船云集,也没有了鼎盛时代熙来攘往交易的人流,却保留下淳朴的自然与人文景致,成为香港人寻求乡郊野趣的“根据地”。

  从贵州旅游出发,不出40分钟即能抵达西贡。宁静的港湾、狭窄的街道、低矮的房屋、等待顾客的小渔船、露天的欧式咖啡馆以及闲逛的外国人……如果不是手持港澳通行证,你决然不会相信自己身处香港。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26993118/viewspace-732371/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 四川七藏沟6日游
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-21

  • 博文量
    39
  • 访问量
    12407