ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于孩子教育上学的话题

关于孩子教育上学的话题

原创 Linux操作系统 作者:微灵感 时间:2012-07-07 10:38:43 0 删除 编辑

中高考结束后,讨论的声音总是一阵阵的,特别是妈妈们,讨论的全都是孩子的教育和上学的问题。

周末的时候,我跟妹妹拎着来伊份休闲食品去了姨妈家,本想将零食拿给孩子们吃,顺便问问她们孩子考试成绩的。古语有云,四个女人一台戏。我们也上演了一出,只是主角是孩子。小表妹家孩子今年中考了,考了560分,也过了普考线了,我就觉得这分数还算成,而且平时都不怎么学习的他,考出这样的成绩,大家都挺满意的吧。其实他如果平时多努力一点,成绩肯定很快就上来了。他的数理化都很好,就是语文和英语扯后腿了。表妹又说童童班里一女同学考了570没达到理想分,娘俩在家哭。我就觉得不至于这样。表妹又说啦,现在都是独生子女,中考的时候,有个小孩一家六个人陪着去考场,她姥爷还坐轮椅去。听到表妹这样说便觉得现在这教育,这社会都怎么回事啊。anyaijoay

大表妹也在微孩子犯愁,她的孩子上五年级了,学习成绩一般般,写作业也常写到很晚。就是喜欢吃零食,还爱玩动物、植物的。姨妈家也到处都是她抓来的昆虫还有栽培的菜苗。大表妹说喜欢吃零食,我还都会给她买些来伊份的,选写坚果类的,吃了也不会怎样。免得她到处乱买吃的。而对于喜欢玩昆虫,学业跟不上,表妹就头痛了。我说没准那孩子能称为中国的法布尔呢。不能扼杀了兴趣呀。不过表妹还是担心孩子成绩上不去,辞职回到青岛。准备认真带孩子。

我们家也有一个爱吃零食的,不是我女儿,是妹妹的女儿,从初一开始就一直呆在我家里面。学习都由我来负责。其实乐乐的整体学习习惯都还是不错的,写作业的速度快,字也写得不错,写完后就去玩了。睡前半小时进行预习和复习。其实挺简单的,玩与学并行。而且女孩子都是比较听话的,我一般都会说玩多长时间,之后就要学习了,她也不会像其他小孩那样拖拖拉拉的,当然也是因为有我监督的缘故了。小孩子如果没有人监督一般都没有办法自觉的去学习吧。妹妹家里什么电子产品都有,为了不影响乐乐学习,我让妹妹将所有产品都送给乐乐哥了。当然自己便上来伊份官网买了好一些零食。以免乐乐一下子没有了全部产品会不高兴。
现在无论在什么地方主题永远都是孩子,小的时候考虑上哪个幼儿园,中考高考又考虑上哪所学校好,直到上了大学。才放下心来。但是大学毕业又要愁他们的工作、感情、婚姻···
本文来自:来伊份http://www.fanhuan.com/laiyifen.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26981829/viewspace-734852/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-17

  • 博文量
    32
  • 访问量
    10013